以色列月球登陆器登陆失败

月球
ai (3896)发表于 2019年04月12日 11时15分 星期五
来自部门
今年 2 月 21 日,SpaceX 的 Falcon 9 火箭成功发射了以色列的月球着陆器 Beresheet。Beresheet 由非营利组织 SpaceIL 设计,由以色列航空工业公司制造,SpaceIL 最初是为了参与竞争 2000 万美元奖金的 Google Lunar XPrize 而组建的,但在 2017 年 3 月,Google 退出了对 Lunar XPrize 的赞助,XPrize 基金会决定继续这项竞赛,但不再有金钱奖励。虽然不再有奖励,SpaceIL 和其它团队仍然继续月球登陆工作。Beresheet 重 600 公斤,高 2 米,直径 1.5 米,配备了6 个 800 万像素的摄像头。Beresheet 计划着陆在月球的澄海(Sea of Serenity)北端,但登陆尝试失败了,主引擎失效,登陆器未能减速,它应该是坠毁在月球表面。