solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

AMD 目前无计划向中国合作伙伴转让新技术

AMD
wenfeixiang (25847)发表于 2019年05月28日 13时09分 星期二
来自
AMD 没有计划向中国国有的合资伙伴授权新的技术,显示双方的合作不会超过第一代 Zen 架构技术。AMD 的 Zen 架构目前已经发展到了至少二代。在台北国际电脑展上,AMD CEO 苏姿丰表示他们没有在讨论任何额外的技术转让。AMD 在2016 年与曙光的子公司天津海光成立合资企业成都海光集成电路设计有限公司,将 x86 处理器技术和系统级芯片技术授权给该公司,开发仅在中国销售的服务器系统的芯片。AMD 从这笔交易中获得 2.93 亿美元的授权费,而成都海光开发的 CPU 叫 Dhyana,是基于 AMD 的 Zen 架构。苏姿丰还表示,该公司正在遵守美国对华为的出口禁令,称华为是 AMD 的客户,但 AMD 是美国公司需要遵守美国的监管规定,她希望贸易战能尽可能快的解决。