solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

AMD 反驳华尔街日报关于在华芯片交易的报道

AMD
wenfeixiang (25847)发表于 2019年06月30日 23时27分 星期日
来自
华尔街日报本周发表了文章矛头直指 AMD 公司,文章标题是“AMD是如何将芯片王国秘钥交给中国的?”(付费墙),称 “AMD 仅用三年时间就从一家有财务困难的公司变成一家受到投资者青睐的公司,这一转变始于该公司帮助中国合作伙伴开发先进电脑芯片技术的决定”。AMD 高管 Harry Wolin 驳斥文章存在多个事实错误。Wolin 称,AMD 从 2015 年起就向国防部、商务部等多个机构介绍了合资公司的情况,它没有收到任何反对意见。AMD 向合资公司转让的技术比现有的商业处理器性能更低。在正式成立合资企业和转让技术前,商务部通知 AMD 其提议转让的技术没有被禁止转让。鉴于这一明确反馈,AMD 才继续推进合作。