adv

致长期以来一直关注solidot的海内外朋友,请点击这里查看。
科学
ai(3896)
发表于2019年03月13日 21时26分 星期三
来自
发表在《Journal of Neuroscience》期刊上的一项研究显示,选择忘记某件事可能比试图记住它需要更多脑力劳动。 论文合作者称,“我们想抛弃那些引发不适反应的记忆,比如创伤记忆,这样我们才能以更适应的方式来应对新的经历,几十年的研究表明,我们有能力自动忘记一些事,但我们的大脑是如何做到这一点仍然受到质疑。一旦我们弄清楚记忆是如何被削弱的,并设计出控制这种情况的方法,我们就可以帮助有需要的人摆脱记忆。”记忆不是静止的,它们属于大脑动态构造,根据你的经历定期得到更新、修改和重组。大脑不断地记忆和忘记信息——其中大部分在睡眠中自动发生。
长城
WinterIsComing(31822)
发表于2019年03月13日 21时18分 星期三
来自
一系列研究表明,中国古代妇女的缠足行为不仅关乎性吸引力,也关乎女性的经济收入。哈佛大学人类学家布朗 (Melissa Brown) 和独立数据科学家萨特思韦特 - 菲利普斯 (Damian Satterthwaite-Phillips) 最近的一项研究对长期以来的性吸引力假设提出了质疑。这项研究表明,女性行动能力的降低实际上是对她们的原生家庭及其丈夫家庭的一种经济保障。该研究认为,一个无法走太远的女人只能呆在家里劳作——纺纱、编织或刺绣,而家庭可以出售她的劳动成果以获取钱财。
比特币
lx1(25847)
发表于2019年03月13日 20时30分 星期三
来自
联合国安理会下属的朝鲜制裁委员会的专家组发布了年度报告,称朝鲜通过政府机构主导的网络攻击,非法窃取了 5 亿 7100 万美元虚拟货币。报告广泛显示出朝鲜逃避制裁的实际情况。报告指出,在制裁强化导致朝鲜外汇收入减少的背景下,专门进行网络攻击的部队承担了获取外汇的任务。此外,报告还透露了朝鲜在民间工厂和机场等处继续推进弹道导弹开发和试验的情况。专家组断言,“核试验与弹道导弹开发计划保持现状,仍在继续”。
商业
lx1(25847)
发表于2019年03月13日 18时58分 星期三
来自
美国驻德大使格雷内尔 (Richard A. Grenell) 3 月 8 日致信德国经济部长阿尔特迈尔 (Peter Altmaier),称华为或其他中国设备供应商若参与 5G,“美国将无法与德国安全部门维持迄今的合作水凖”。美国大使馆的发言人说:“如果某个盟友网络中有不受信任的供应商,该国内部以及与盟国间的情报完整性和机密性都会引起质疑...... 这可能会在未来危及双方的即时合作和资讯共享。我们正与盟友密切联系确保能在安全的电信网路上持续互相合作。”针对美国大使的警告,德国总理默克尔周二回应称,数字领域的安全性是 “非常重要的资产”,“这也是我们为自己定义标准的原因”。 而华为西欧业务负责人彭博接受德国商报采访时表示,美国的警告太过分了。“在我看来,一个国家不应该利用自己的政治影响力去伤害一家商业企业。”
Idle
lx1(25847)
发表于2019年03月13日 18时55分 星期三
来自
在 Visual Studio 编译器开发者社区,一位华人递交了 bug 报告,原因是 VS 安装程序的背景图里有位骑着自行车的人,而这个人戴着一个绿帽子。这位 bug 递交者声称绿帽子在中国文化里是贬义词,意思是女友或妻子出轨。递交者称,VS 是一种国际性产品,需要考虑文化多样性以避开是非。对此有人赞同有人反对。微软现在释出了新版,开发者表示问题已经解决。
软件
lx1(25847)
发表于2019年03月13日 17时37分 星期三
来自
用于添加样式和安排页面元素如何在网页上显示的语言 CSS 将在不久之后支持三角函数。World Wide Web Consortium (W3C) CSS 工作组在二月底举行的会议上批准了新的三角函数。这些三角函数包括了 正弦 - sin(),余弦 - cos(),正切 - tan(),反余弦 - acos(),反正弦 - asin(),反正切 - atan(),反正切 (两个参数 x 和 y) - atan2(),平方根 - sqrt(),hypot()和指数 pow()等。这些三角函数可用于帮助 CSS 动画过渡更自然。
Windows
lx1(25847)
发表于2019年03月13日 16时32分 星期三
来自
微软正在开发一项新功能,让 Windows 10 能自动卸载存在问题的更新。微软在官方支持页“为什么最近安装的更新移除了”中解释说,Windows 自动安装更新是为了确保设备安全和运行在最佳状态,但这些更新偶尔会由于不兼容或新软件的问题而失败。如果你的设备最近从启动失败里恢复过来,可能会收到移除部分最近安全更新的通知。微软表示它只在其它自动恢复尝试失败之后才会选择自动卸载最近的更新。
Idle
lx1(25847)
发表于2019年03月13日 16时13分 星期三
来自
多名铂涛旅行 APP 用户报告他们参与幸运大转盘抽奖活动,抽得了一部 iphoneXS,但客服人员却告知对方是因其手机系统缓存导致出现中奖,实际中奖并非 iphoneXS。技术人士表示,若排除用户造假可能的话,APP 出现 bug 的可能性很大,一般来说中奖结果的真实记录是在服务器端产生,APP 上只能看到中奖结果,要么是 APP 的数据解析出现了 bug,要么是服务器端真的产生了中奖,两种结果最终都应由商家承担责任。所谓的图片缓存问题,即便出现也应该算是 APP 的 bug。
太空
ai(3896)
发表于2019年03月13日 15时50分 星期三
来自
计算和模拟证实,平均而言,水星是太阳系内最接近地球的行星。传统上我们计算两颗行星的距离是假设其轨道共面,然后将两者的平均轨道半径相减。地球距离太阳平均一个天文单位(1 AU),金星是 0.72 AU,两者相减得到 0.28 AU。这似乎符合直觉,但不符合实际。地球和金星最接近时距离大约 0.28 AU,最远时距离 1.72 AU。但就平均而言,金星未必最接近地球,实际上过去 50 年的位置显示,水星在 46% 的时间里是最接近地球的行星,金星是 36%,火星是 18%。
安全
lx1(25847)
发表于2019年03月13日 15时16分 星期三
来自
错误配置的 EJBCA 开源软件包致使 GoDaddy、苹果和 Google 签发了一百多万个不符合要求的 63 位序列号证书。EJBCA 被很多浏览器信任的 CA 用于生成证书,在默认情况下 EJBCA 使用伪随机数生成器生成了 64 位序列号的证书,工程师发现 64 位中必须有一个定值才能确保序列号是正整数,这意味着 EJBCA 默认生成的序列号的熵值只有 63 位。 63 位 和 64 位虽然只相差一位,但 2^63 和 2^64 之间是相差巨大的。错误签发 63 位序列号证书所构成的风险主要是理论上的,实际上几乎不可能被恶意利用。但这不符合行业规定的要求。Google 被发现自 2016 年以来签发了 10 万以上不符合要求的证书,不过到目前只有 7000 个证书还有效。
长城
lx1(25847)
发表于2019年03月13日 15时11分 星期三
来自
中国计划在 2020 年挑战万米级载人潜水。过去几年,中国先后研制了两种载人潜水器“蛟龙” 号和“深海勇士”。2012 年,“蛟龙”号在马里亚纳海沟完成最大设计深度海试,最大下潜深度 7062 米,刷新了作业型载人潜水器的世界纪录。5 年来,“蛟龙”共成功下潜 158 次。作为中国第二台深海载人潜水器,4500 米级载人潜水器 “深海勇士” 号在去年完成了 87 次下潜。在 “蛟龙” 号和 “深海勇士” 号研制经验基础上,2016 年,全海深(万米级)载人潜水器项目正式立项。“蛟龙”号在 7000 米处的压力是 700 个大气压,万米级载人潜水器还要增加 400 余个大气压。
互联网
lx1(25847)
发表于2019年03月13日 13时18分 星期三
来自
TikTok 的全球下载量超过了 10 亿次,足以成为 Instagram 和 Facebook 的竞争对手。我们已有好长时间没出现过一款新的社交应用程序,在足够短的时间里变得足够强大,以至于它让非用户感到他们正在错过一种体验。它是如何改写世界的?在大多数社交网络上,向很多人发布内容的第一步是努力建立一个受众群;或者拥有很多朋友;或者非常漂亮、富有、空闲,并且愿意展示这些东西;或者特别幸运;又或者碰巧撞到能以病毒级传播的黄金内容。相反,TikTok 鼓励用户从一群观众跳到另一群观众,从一个趋势跳到另一个趋势...它不断从你身上学习,随着时间的推移,建立一个大致上很复杂但不透明的模型,来发现你喜欢观看什么,并且向你展示更多这样的内容,或者类似内容,或者与之相关的内容,或者,老实说,谁知道什么内容,反正似乎是有效的。TikTok 会在你打开应用的那一刻就开始做出假设,那时你还没有向它提供任何东西来供它使用。
Windows
lx1(25847)
发表于2019年03月13日 13时04分 星期三
来自
在 Windows 7 即将停止支持之际,微软宣布 DirectX 12 将支持 Windows 7,这个时机引入新功能令人感到奇怪,毕竟微软正努力试图 Windows  7 用户升级到 Windows 10。但不用太兴奋,DirectX 12 目前对 Windows 7 的支持非常有限,功能性上与 Windows 10 上的 DirectX 12 也相去甚远(用微软的话说少了很多操作系统层级的优化),它暂时只支持《魔兽世界》,但微软表示它正与开发商合作支持更多游戏。
游戏
lx1(25847)
发表于2019年03月13日 12时17分 星期三
来自
微软曾经的 Xbox 独占大作光晕系列正式登陆 Steam 平台,但目前还不清楚游戏的发售时间和售价。《光晕:士官长收藏版(Halo: The Master Chief Collection)》包含了《Halo: Reach》、《Halo: Combat Evolved Anniversary》、《Halo 2: Anniversary》、《Halo 3》,《Halo 3: ODST Campaign》和《Halo 4》,基本涵盖了士官长的所有故事。游戏需要 Xbox Live 账号,不支持中文语言。
Firefox
lx1(25847)
发表于2019年03月13日 11时40分 星期三
来自
2017 年 Firefox 的 Test Pilot 项目推出了一个实验性的文件共享扩展 Send,允许用户以加密方式发送最大 1GB 的文件,可以与朋友同事分享,创建的链接将在下载一次后或间隔一天后自动删除或过期。现在,Mozilla 正式发布Firefox Send,可发送文件大小的容量也增加到了 2.5 GB(登录用户,匿名用户 1 GB),大大增强了可用性。Send 使用端对端加密确保数据的安全性,用户可设置过期时间,下载次数,是否需要添加额外一层的安全保护比如需要密码才能打开。接受到文件的用户不需要账号就能直接下载。
USA
lx1(25847)
发表于2019年03月13日 10时44分 星期三
来自
欧洲航空安全监管机构周二宣布所有航班停飞波音 737 MAX/737-8 客机,美国参议院航空航天事务委员会主席建议美国采取类似行动。上周日发生埃航空难后,英国、德国和法国加入停飞 737 MAX 客机的行列,印度也很快做出类似决定,这加重了美国采取跟进措施的压力。波音表示,理解各国停飞的决定,但其仍对 737 MAX 客机 “充满信心”,并且将安全放在首位。波音是全球最大的飞机制造商,埃航空难后,波音市值蒸发了两百亿美元。根据航空安全报告系统(Aviation Safety Reporting System)数据库中的数据,自 2018 年 1 月 1 日起有 865 起 737 飞行员的报告,其中有多个报告与 737 MAX 有关,举例来说,一位 737 MAX 飞行员抱怨了新风格仪表显示器造成的混淆。