adv

solidot此次改版内容包括服务器更新、编程语言、网站后台管理的优化、页面和操作流程的优化等。
加密技术
lx1(25847)
发表于2019年04月20日 23时36分 星期六
来自
法国政府正式发布了它开发的替代 Telegram、WhatsApp 等的端对端加密消息应用 Tchap,支持 iOSAndroid。Tchap 由法国数字部 DINSIC 开发,基于端对端加密、去中心化实时通讯系统 Matrix 的开源客户端 Riot。Tchap 也是开源的,源代码发布在 Github 上,任何感兴趣的机构可以部署自己的 Tchap 版本供内部使用。
隐私
lx1(25847)
发表于2019年04月20日 19时02分 星期六
来自
上周,Chrome、Safari、Opera 和 Microsoft Edge 的新版本被发现不再允许用户关闭“链接审计( hyperlink auditing)”的功能。链接审计是一项 HTML 标准,被用于跟踪网站链接的点击。它通过创建特定网页的 POST 请求,用户检查请求头文件就可以了解点击的源地址。目前只有 Brave 和 Firefox 这两个浏览器默认禁用链接审计。但本周 Mozilla 表示 Firefox 将默认启用点击跟踪。虽然部分用户认为这项功能对隐私构成的风险,但浏览器开发商认为它有助于改进性能。Mozilla 称它之所以没有启用链接审计是因为它的实现还没有完成。它认为禁用链接审计无助于改进隐私。Brave 则表示它会继续禁用链接审计。
安全
lx1(25847)
发表于2019年04月20日 18时58分 星期六
来自
英国安全研究员 Marcus Hutchins,aka MalwareTech,2017 年因发现 WannaCry 的关闭开关阻止了该勒索软件的进一步传播而被视为一位安全领域的英雄,但他在当年前往美国参加安全会议 Black Hat 和 DEF CON 后准备在机场离境时遭到 FBI 逮捕,被控开发、传播和维护了银行木马 Kronos。本周 Hutchins 承认他开发了银行木马, 他对此表示遗憾,并愿意为错误承担责任,表示正将几年前误用的技能用于建设性目的。根据认罪协议,Hutchins 承认了两项指控,检方放弃了另外八项指控,每一项指控的最大刑期是五年,最高罚款 25 万美元。他承认开发了银行木马 Kronos 和 UPAS-Kit,承认与同谋 Vinny、VinnyK 和 Aurora123 在网上宣传和销售这两种木马,时间发生在 2012 年 7 月到 2015 年 9 月之间,之后他改变了职业轨道成为了安全研究员。
Bug
lx1(25847)
发表于2019年04月20日 18时30分 星期六
来自
巴黎圣母院周一晚上六点左右失火,最有可能的失火原因是电梯的电气短路,但一个计算机 bug 被指耽搁了灭火行动,导致了火势的快速蔓延。法国媒体报道称,在晚上六点后不久火警响起,但计算机 bug 在错误的地点显示了起火的位置。巴黎圣母院是欧洲第一座全哥特式教堂,失火导致了尖塔和屋顶倒塌,起火被认为是从底部开始的,圣母院院长称,整个建筑物都有火警系统,他称建筑物得到了良好保护。
微软
lx1(25847)
发表于2019年04月20日 14时54分 星期六
来自
微软发布了受 TypeScript 语法类型与 ML 和 Node/JavaScript 语义启发的新语言 Bosque ,源代码采用 MIT 许可证,托管在 GitHub上。Bosque 创作者是微软研究院的计算机科学家 Mark Marron,他设计通过拥抱代数运算和避开导致复杂性的技术,试图创造出一种简单易懂的语言,走出 1970 年代兴起的结构化编程模型。结构化编程范例使用循环、条件和子程序去管理流控制。Marron 相信我们可以通过抛弃循环、可变状态和参考相等性等导致复杂性的源头来做到更好。Bosque 代表了被 Marron 称为正规化编程(PDF)的编程范例。