adv

solidot此次改版内容包括服务器更新、编程语言、网站后台管理的优化、页面和操作流程的优化等。
新闻
WinterIsComing(31822)
发表于2019年04月21日 22时09分 星期日
来自
斯里兰卡 4 月 21 日发生针对教堂和酒店的连环爆炸案至少 207 人死亡,450 人受伤。总理府表示,死者中包括 9 名外国人,过去多年内战也从来没有外国人死亡。中国驻斯里兰卡大使馆对中国官媒表示,至少 4 名中国公民受伤。当天斯里兰卡共发生 8 起爆炸案,分布于首都科伦坡、附近的尼甘布以及东部拜蒂克洛,涉及 3 个教堂及 4 家酒店。遇袭教堂当时正举行复活节主日崇拜。政府宣布即时起全国每天由晚上六时至早上六时宵禁,并暂停主要社交媒体及讯息通讯系统,以防谣言散播。目前没有组织宣布对此事负责。
科技
lx1(25847)
发表于2019年04月21日 22时03分 星期日
来自
SpaceX 载人飞船 Crew Dragon 于美国时间周六下午在卡纳维拉尔角空军基地进行引擎测试时发生冒烟的异常状况。SpaceX 证实了此事,它发表声明称,它的 Crew Dragon 测试飞船在试验台进行了一系列引擎测试,最初的测试成功完成,但最后的测试导致了异常。SpaceX 称检测出此类的异常是它进行测试的主要原因,它的团队正对此展开调查,并会与 NASA 密切配合。Crew Dragon 设计将人类送往太空,它在今年三月完成了首次无人试飞,SpaceX 计划最早今年 7 月进行首次载人飞船试飞。异常可能会导致试飞推迟。
Mozilla
lx1(25847)
发表于2019年04月21日 18时55分 星期日
来自
Mozilla 写道 "语音识别技术正在改变我们与机器进行交互的方式,不过目前可供使用的系统都相当昂贵并且是专有的技术。为此谋智基金会(Mozilla)目前已经推出 Common Voice 项目,旨在让语音识别技术变得更好也能免费使用。项目依靠全球用户捐赠的语音数据库可以让任何人或开发者快速轻松地训练出能够识别任何语音的应用程序。此外作为配套设施谋智基金会还在构建名为 Deep Speech 的开源语音识别引擎且同样是为所有人免费使用。

程序
lx1(25847)
发表于2019年04月21日 18时52分 星期日
来自
Erlang 语言作者 Joe Armstrong 去世,享年 68 岁。Armstrong 与 Robert Virding 和 Mike Williams 在 1986 年为瑞典电信公司爱立信工作时开发了 Erlang 语言,它最初是私有软件,1998 年开源。Erlang 属于多重典范编程语言,涵盖函数式、并行及分布式。Armstrong 还发表了大量论文,他的博客最早是搭建在 Blogspot,后转到 Github。很多人通过社交网络和博文回忆了 Armstrong。