adv

solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
商业
lx1(25847)
发表于2019年05月25日 23时41分 星期六
来自
中国大陆最大的集成电路代工企业中芯国际发布公告,拟将美国预托证券股份从纽约证券交易所退市,后续将在美国场外交易市场进行交易。公告显示,中芯国际在 5 月 24 日(美国东部时间)通知纽交所,公司将根据 1934 年美国证券交易法,申请自愿将其美国预托证券股份从纽交所退市,并撤销该等美国预托证券股份和相关普通股的注册。中芯国际表示,公司预托证券股份交易量在其全球交易量相比有限,加上相关维持和注册等工作形成重大行政负担和成本,所以中芯国际董事会批准将其美国预托证券股份从纽交所退市,并根据交易法撤销该等美国预托证券股份和相关普通股的注册。根据安排,公司 ADR 在纽交所最后交易日期将在 2019 年 6 月 30 日或前后。公司发言人表公司已经考虑了很久,与中美贸易战和华为禁令无关。
USA
WinterIsComing(31822)
发表于2019年05月25日 23时28分 星期六
来自
自特朗普政府禁止美国公司向华为及其子公司出口零部件之后,Google 和 ARM 先后暂停了与华为的业务合作,现在 SD 协会和 Wi-Fi 联盟也终止了华为的关系。SD 协会是制定 SD 和 microSD 卡标准的非营利组织,华为的名字已经从其网站删除,这不会影响华为智能手机现有 microSD 卡的能力,但未来使用可能会受到限制。华为有自己的 Nano 记忆卡格式。Wi-Fi 联盟也暂时限制了与华为的合作。华为发表声明表示他们知道合作伙伴面临的困境,希望能尽快解决问题。
联想
WinterIsComing(31822)
发表于2019年05月25日 22时49分 星期六
来自
联想首席财务官表示,如果美国征收更多关税,该公司能将生产转移出中国。在对中国 2000 亿美元商品征收 25% 的关税后,美国威胁对另外 3000 亿美元的商品征收 25% 的关税。联想表示它的生产遍及全球,如果中国商品被征收额外的关税该公司能转移生产,它已经做好了充分准备。联想是最大的 PC 制造商之一,联想财务官黄伟明称该公司能将生产转移到没有被征收关税的国家。这一说法引发了包括人民日报在内的广泛关注。黄伟明随后发表声明致歉,称他当时的表述不准确,造成媒体和公众的误读,对此进行道歉和澄清。
人工智能
lx1(25847)
发表于2019年05月25日 22时45分 星期六
来自
根据科技部发表的《中国新一代人工智能发展报告 2019》,2013-2018 年,全球人工智能领域的论文文献产出共 30.5 万篇,其中,中国发表 7.4 万篇,美国发表 5.2 万篇。中美两国之间人工智能科研论文合作规模最大,是全球人工智能合作网络的中心,中美两国合作深刻影响全球人工智能发展。虽然 AI 论文数量最多,但中国论文的引用率指标仍然比较低。报告称,全国 30 多所高校成立了 AI 学院,75 所高校自主设置了 89 个人工智能相关二级学科或交叉学科,人工智能还进入高中新课标。