adv

solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
商业
wenfeixing(25847)
发表于2019年06月15日 23时25分 星期六
来自
在三星之后,华为推迟了其折叠手机的发布。华为是在今年初公布了折叠手机 The Mate X,售价约 2600 美元。它最初的上市目标是在今年年中。在 4 月份中国媒体报道称华为考虑 6 月发布。现在 6 月过半,华为发言人表示发布日期定在今年 9 月,该公司正与全球的移动运营商和开发者合作进行额外的测试,以确保应用在设备完全展开的情况下能正常工作。华为称,在三星折叠手机测试发现屏幕破裂问题之后该公司对折叠手机更为谨慎了。
Internet Explorer
wenfeixing(25847)
发表于2019年06月15日 23时13分 星期六
来自
Microsoft Edge 开发团队在 Reddit 上做了 (Ask Me Anything) 活动,回答了用户的一系列提问。对于 Google 最近决定在 Chromium 中引入新扩展系统 Manifest V3 ,限制广告屏蔽功能的争议性做法,有用户询问微软会采取什么行动,Edge 开发者没有给出明确答案,表示还在讨论听取社区和扩展开发者的反馈中。Edge 在拥抱 Chromium 之后已经发布了 Windows 和 macOS 的预览版本,那么它是否有意发布 Linux 版本?开发者表示创造 Linux 版本不存在难以克服的障碍,但目前他们专注于释出 Windows 和 macOS 下的稳定版本,所以还无法做出发布 Linux 版的承诺。
NASA
ai(3896)
发表于2019年06月15日 22时50分 星期六
来自
根据政府指令 NASA 最近宣布要在五年内实现再次载人登月。登月不存在技术上的难题,但可能会面临资金上的问题。再次登月需要花多少钱呢?NASA 局长 Jim Bridenstine 给出的估计是 200 到 300 亿美元,这意味着未来五年 NASA 的预算每年需要增加 40 亿到 60 亿美元。第一次载人登月的计划被称为阿波罗,新的登月项目命名为阿耳特弥斯——宙斯和勒托之女,她与阿波罗是孪生兄妹。NASA 希望这次载人登月将包括两名宇航员:一名男性和第一位登上月球的女性。
Firefox
wenfeixing(25847)
发表于2019年06月15日 22时40分 星期六
来自
Firefox 用户报告他们无法使用浏览器保存的密码,问题不是 Firefox 而是杀毒软件造成的。Avast 和 AVG 导致 Firefox 保存的密码文件无法读取。原因是 Avast 和 AVG 出于安全考虑会阻止没有签名的 Firefox 程序读取密码文件,在最近的更新中,Firefox 使用了新的证书签名程序,但 Avast 和 AVG 没有更新加以识别,因此在浏览器尝试访问时进行阻止。当 Firefox 无法读取保存密码的文件时,它会认为文件受损了,因此会创建新的文件。然而每次 Firefox 启动时,Avast 和 AVG 又会锁定新的密码文件,从而陷入了恶性循环。
长城
WinterIsComing(31822)
发表于2019年06月15日 15时43分 星期六
来自
浙江嘉兴媒体报道称,该市一家外贸公司因擅自使用非法定信道进行国际联网被罚。报道称,民警在对外贸企业走访过程中,发现一企业存在使用“翻墙软件”访问境外网站的情况,经查,该企业由于业务需要,于今年4月由员工张珊(化名)通过网络购买、注册“翻墙软件”,并多次使用访问境外网站,其行为已经构成擅自建立、使用非法定信道进行国际联网,后海宁警方根据《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》相关规定,给予该单位责令停止使用“翻墙软件”并给予警告的行政处罚。