adv

各位朋友大家好,欢迎您进入solidot新版网站,在使用过程中有任何问题或建议,请与很忙的管理员联系。
苹果
wenfeixing(25847)
发表于2019年06月18日 21时00分 星期二
来自
苹果 CEO 库克在斯坦福的毕业典礼演讲中称科技公司需要对他们创造的混乱负责。他没有点名是哪几家公司,但提到了最近几个月科技公司,尤其是社交媒体平台,受到了严格严查。苹果是一家传统企业,销售的是软件和硬件等产品,而社交媒体平台其实是广告公司,兜售的是观点,因此无论是多么极端的观点,只要能吸引用户,都能给它们带来收入。库克说,如果你造了一座混乱工厂,你不能躲避混乱的责任。这不是库克第一次批评社交媒体公司,此前他曾就隐私和仇恨言论提出过批评。
科技
wenfeixing(25847)
发表于2019年06月18日 20时38分 星期二
来自
如今类似平板的触摸屏界面已经无处不在,但汽车制造商马自达选择从其汽车里清理掉触摸屏。公司官员称,这不是匆忙做出的决定。他们的研究认为触摸屏会影响驾驶安全。研究发现,触摸屏会导致驾驶中分心,因为你需要在触摸时盯着触摸屏,用手去按触摸屏上的按钮还可能会无意中对方向盘施加力矩,导致汽车偏离车道。因此马自达决定移除触摸屏。马自达 3 使用抬头显示器向挡风玻璃投影显示信息。
Facebook
wenfeixing(25847)
发表于2019年06月18日 19时59分 星期二
来自
Facebook 宣布了它的数字货币、钱包和区块链。Facebook 称它新成立了一家子公司 Calibra,其目标是通过 Libra 网络向用户提供金融服务。Calibra 的首个产品是 Libra 钱包,钱包将会通过 Messenger 和 WhatsApp 以及一款独立产品提供给用户,发布时间预计在 2020 年。新的数字货币新的区块链服务,但这次由社交巨人在背后推动,它是否会改变现有的数字货币市场?感兴趣的人可以阅读 Libra 白皮书核心代码发布在 GitHub 上,采用 Apache License 2.0 许可证。
地球
wenfeixing(25847)
发表于2019年06月18日 19时23分 星期二
来自
世界上的核大国重新开始扩大其核武库。据斯德哥尔摩国际和平研究所 SIPRI 的报道,尽管去年全球核弹头数量下降了 4%。与此同时,各国也在加紧其核武库的现代化建设,“核武器的数量看似减少,实际上主要是因为两个核大国淘汰了他们不再需要的武器。”全球核武器数量下降,主要归功于美国和俄罗斯在 2010 年签署的《核裁军协议》和 1987 年签署的《中导条约》。核裁军协议将于 2021 年到期,而美国已宣布退出中导条约,因此,这 2 个条约将在可预见的未来失去作用。
五七桐
ai(3896)
发表于2019年06月18日 18时44分 星期二
来自
日本科学家对 Y 染色体的分析发现,在 3200 至 2000 年前的绳文时代末期日本曾经历人口骤减。Y 染色体只由男性传递,它仅有 78 个基因,十分稳定,对特有变异的跟踪可以估算人口变化。科学家估计,日本在绳文时代末期人口骤减了约三分之一。科学家认为,原因是气候变冷导致食物减少,在农业文明从朝鲜传入后粮食供给变得稳定,人口就迅速回升了。
微软
wenfeixing(25847)
发表于2019年06月18日 17时52分 星期二
来自
未来有一天微软有可能真的会使用 Linux 内核。微软最近释出了预览版 Build 18917,出现了一个新的组件叫 Shell Update Agent,它能根据需要更新 Shell。它的功能对大部分用户没有什么用,但观察者从中看到了微软拆分操作系统的计划正初现雏形。微软正试图实现操作系统模块化,使其能适应于不同的平台,从 HoloLens 增强现实设备到 Surface 笔记本电脑。微软的计划是将 Windows Core 内核部分和 Windows Shell UI 部分分离开来,根据平台需要调用 Shell,Shell 组件如 Start Menu、Action Center 和 Taskbar 可以选择性的构建。
审判
wenfeixing(25847)
发表于2019年06月18日 16时25分 星期二
来自
美国正在审理章莹颖绑架案的嫌犯 Brendt Christensen,检方电脑取证鉴定师提供的证据显示,Christensen 曾下载了一篇关于连环杀手思想的学术论文;一篇关于人体分解的文章;在搜索引擎上搜索了 “美国连环杀手名单”,并访问了按受害者人数排列的连环杀手名单页面;他还下载了四张被捆绑和塞住嘴的女人的照片,并把它们放在他电脑的一个隐藏目录中;他访问了绑架游戏 “完美绑架幻想” 和 “绑架 101”;在遭到调查之后,他删除了自己的网页浏览记录和手机的位置记录。
Google
wenfeixing(25847)
发表于2019年06月18日 15时47分 星期二
来自
Google CEO Sundar Pichai 接受 CNN 采访时表示,YouTube 太大无法百分之百清理掉有害内容。他被问到是否有足够的人手去过滤和移除害内容,Pichai 称 YouTube 组合使用了机器和人类,他表示完全清除这些内容不太可能,任何大型的复杂的系统,100% 是难以实现的,总是会有漏网之鱼。比如你能达到 99%,但总是会找到漏掉的,Google 的目标是将比例降至比 1% 更小的比例。他以信用卡系统为例说,信用卡欺诈总是难以避免,所以你只能尽可能的降低百分比。
生物技术
ai(3896)
发表于2019年06月18日 15时39分 星期二
来自
血型匹配是输血的一大难题,尤其是在亟需输血的情况下。根据发表在《Nature Microbiology》期刊上的一项研究,研究人员发现细菌酶能将 A 型血转变成 O 型血,后者又被称为是万能血。按照血液中红细胞表面的抗原类型,人类血型常被分为 4 种。红细胞上仅有抗原 A 为 A 型,仅有抗原 B 为 B 型,两者都有为 AB 型,两者均无为 O 型。A 型血和 B 型血的人不可相互输血,否则会导致免疫系统对红细胞发起致命攻击,而 O 型血在紧急情况下可输给其他 3 种血型的人。加拿大研究人员发现,一种名为 Flavonifractor plautii 的肠道细菌能产生两种特殊的酶,同时使用这两种酶可去除红细胞上的抗原 A,使 A 型血转化为 O 型血。研究人员说,让 A 型血转化为 O 型血有助扩大血液供给,缓解医疗机构普遍面临的血液短缺问题。目前还需更多研究确认使用这些细菌酶后红细胞上所有抗原 A 都被去除,且不会给红细胞带来其他不良影响。
Google
wenfeixing(25847)
发表于2019年06月18日 15时12分 星期二
来自
Google 开始直接向英国和法国的 Android 用户提供 RCS (Rich Communication Services) 聊天服务,而不是等待期运营商支持。Google 表示会在年内向更多国家的用户提供 RCS,最终将会提供给所有 Android 用户。这代表着战略上的巨大转变,Google 不再等待运营商而是自己直接为用户提供更好的短信使用体验。RCS 的一个主要缺陷是不支持端对端加密,流行的消息应用如 iMessage、WhatsApp 和 Signal 都支持端对端加密,甚至 Facebook 也决定默认启用加密。Android Messages 的产品总监 Sanaz Ahari 承诺他们会寻找一个解决方案。
安全
wenfeixing(25847)
发表于2019年06月18日 13时30分 星期二
来自
Netflix 工程师在 Linux 和 FreeBSD 内核中发现了多个 TCP 网络漏洞。漏洞与最小分段大小(MSS)和 TCP Selective Acknowledgement(SACK)有关,其中最严重的漏洞绰号为 SACK Panic,允许远程对 Linux 内核触发内核崩溃。SACK Panic 漏洞编号 CVE-2019-11477,影响 2.6.29 以上版本,漏洞补丁已经发布,一个权宜的修复方法是将 /proc/sys/net/ipv4/tcp_sack 设为 0。
商业
wenfeixing(25847)
发表于2019年06月18日 12时56分 星期二
来自
世界最大自行车制造商捷安特去年听到特朗普威胁对中国产品加征 25% 关税后就开始将生产从大陆转移到台湾。公司董事长杜绣珍表示,他们非常认真的对待关税威胁。她去年注意到中国制造供应全球的时代结束了。捷安特去年底关闭了在中国的一家工厂,将大部分美国订单转移到中国大陆之外。它将于 7 月份在匈牙利开设一家工厂,以尽可能让工厂靠近市场。捷安特目前在台湾和荷兰都各有一家工厂,在大陆仍然有 5 家工厂。杜绣珍指出,关税导致中国制造的自行车出口到美国后平均价格上涨约 100 美元。但转移生产到中国之外也是有代价的,公司将面临更高的雇员和自动化开支,也缺乏中国那样规模的供应商。捷安特希望中美能和解贸易冲突,如果 25% 关税取消,捷安特会立即将生产转移回大陆。
人工智能
wenfeixing(25847)
发表于2019年06月18日 12时33分 星期二
来自
Adobe 官方博客说,它的流行图像编辑软件 Photoshop 对视觉文化产生了巨大的影响,然而图像编辑的流行也带来了新的伦理方面的问题:如何辨别图像的真伪? Adobe 的研究人员 Richard Zhang 和 Oliver Wang 与他们在加州伯克利的同事合作正在开发一种实验性工具能区分图像是否 PS 过。鉴于 Photoshop 的 Face Aware Liquify 被广泛用于修饰脸部,该工具目前主要集中在这一功能上。他们的论文发表在 arXiv,代码发布在 GitHub上。Adobe 称人类在判断脸部修改上的正确率只有 53%,它的 AI 神经网络能达到 99%。
互联网
wenfeixing(25847)
发表于2019年06月18日 11时54分 星期二
来自
在纽约时报披露美国网络战部队入侵俄罗斯电网部署恶意程序之后,克里姆林宫警告美国的数字入侵可能会触发两国之间的网络战争。纽约时报上周末报道称,美国网络战司令部去年从国会获得了授权,其战略从防御转为进攻。报道称,美国网络战司令部担心俄罗斯可能会在 2020 年大选期间引发关键州的选择性停电,它需要采取措施阻止此类的攻击。对于这一报道,部分分析师对此表达了怀疑。而俄罗斯总统发言人 Dmitry Peskov 通过官方塔斯社发表声明称,俄罗斯关键的经济领域持续遭到来自外国的攻击, 俄罗斯机构击退了这些攻击,防止国家经济遭到破坏。
安全
WinterIsComing(31822)
发表于2019年06月18日 11时33分 星期二
来自
WireGuard 作者 Jason Donenfeld 宣布发布首个 Windows 测试版本。他称这个版本是 pre-alpha,也就是软件还不完整,很多安全相关的功能还没有完成,性能也没有优化。但它已经有了足够的功能,释出这个版本主要是测试和听取反馈。WireGuard 是一种新兴的 VPN 实现,配置比 OpenVPN 等更简单。它已经支持 Linux,Android、BSD 和 macOS。