adv

各位朋友大家好,欢迎您进入solidot新版网站,在使用过程中有任何问题或建议,请与很忙的管理员联系。
科学
ai(3896)
发表于2019年07月17日 21时12分 星期三
来自
根据发表在《Nature Communications》期刊上的一项研究,科学家发现可能存在分子开关分别控制寿命和健康寿命。研究人员研究的是秀丽隐杆线虫身上的 TCER-1 蛋白质,早期研究显示该蛋白质对促进长寿和繁殖至关重要。长寿基因通常会增加对压力的抵抗,因此移除蠕虫的长寿基因应该会降低其恢复能力。出乎他们意料的是,结果恰恰相反。在能损害 DNA 的辐射或高温下,没有 TCER-1 的蠕虫比正常蠕虫活得更久,它们的运动能力还随着年龄而有改善。研究人员说,TCER-1 其实不是长寿基因,而是压制健康寿命的基因。研究人员谨慎的表示,TCER-1 对人类健康寿命是否有影响还无法定论。
Idle
lx1(25847)
发表于2019年07月17日 21时00分 星期三
来自
美国空军的警告看起来没有阻止网民参观 51 区的狂热之心。计划于 9 月 20 日实施的 Facebook 活动 Storm Area 51, They Can't Stop All Of Us 已经吸引了超过 130 万人。当然网上的登记并不意味着他们真的会去。51 区是美国空军的秘密基地,已有人担心 FBI 可能会跟踪任何计划参与的人。活动的一位组织也试图向美国政府撇清关系,声称整个活动是玩笑,他并没有计划参与。美国空军已经表示将会保卫这个基地。
科学
ai(3896)
发表于2019年07月17日 20时52分 星期三
来自
格拉斯哥大学的物理学家首次捕捉到了贝尔量子纠缠图像。研究报告发表在《Science Advances》期刊上。研究人员设计了一套系统,该系统朝着在液晶材料上显示的 “非传统物质” 发射了源于一个量子光源的一束纠缠光子,这些液晶材料会在光子通过时改变光子的相位。他们放置了一台超灵敏的相机,能够检测单个光子。在看到光子和与它发生纠缠的 “双胞胎” 同时出现时,相机拍摄了图像,首次为光子纠缠留下了珍贵的影像,得到的图像始终显示两个光子似乎相互反射并形成了一个指环形状。量子纠缠是指在微观世界里,有共同来源的两个微观粒子之间存在着纠缠关系,不管它们相距多远,只要一个粒子状态发生变化,另一个粒子状态也会发生相应变化。
Google
lx1(25847)
发表于2019年07月17日 20时15分 星期三
来自
为了遏制技术支持欺诈骗局,最大的网络广告商 Google 去年宣布对技术支持广告的刊登实施限制,要求广告商通过验证程序确认其身份。然而 Google 的验证程序似乎更偏爱大型的维修连锁店,而对小型的维修服务非常不友好。这些提供合法维修服务的小型公司公开抱怨了 Google 的做法。知名维修服务论坛 iFixit 起草了致函 FTC 的公开信,称 Google 严重阻碍了电子产品的维修服务行业。CompuNinjas 的所有者 Jackie Earley 称他按照 Google 的要求进行了登记,并根据 Google 广告团队的要求修改了网站,但最后收到的却是拒绝申请的通知。Google 声称因为技术支持骗局它拒绝所有人。
Android
lx1(25847)
发表于2019年07月17日 19时18分 星期三
来自
Microsoft Word 在 Google Play 官方应用商店的安装量突破 10 亿次。微软办公软件的移动版本在小屏幕设备上免费,但 10.1 英寸以上大屏幕平板上则要收费,需要用户有 Office 365 订阅账号。除了 Office 外微软还在 Android 平台上推出了它旗下的软件如 Your Phone、Microsoft Edge 和 Microsoft Teams。在移动操作系统失败之后,微软试图通过应用在移动领域占据一席之地。微软还与智能手机厂商合作,将 Microsoft Office 应用预装到智能手机上,但 Office 不同组件下载量存在巨大差异表明(如 Excel 电子表格下载量只有 5 亿),确实有很多用户主动在应用商店下载了 Word。
Google
lx1(25847)
发表于2019年07月17日 18时45分 星期三
来自
Paypal 联合创始人 Peter Thiel 在全美保守主义会议上发表演说,呼吁 FBI 和 CIA 应该调查 Google 是否叛国。他对 Google 提出的三个问题分别是:1.有多少外国情报机关渗透了Google 人工智能的曼哈顿计划? 2. Google 的管理阶层是否认为他们自己被中国的情报机构全面渗透?3. Google 是否认为自己被全面渗透,所以才会做出类似于叛国的决定:与中国军方而非美国军方合作?因为他们所做的理性决定实在太糟、太短视,好似这项科技若没有从正规管道出台,还是会从后门被偷走。目前 Google 对此的回应是,它并没有与中国军方合作。特朗普随后宣布,将对 Google 与中国政府的关系展开调查。
NASA
lx1(25847)
发表于2019年07月17日 17时45分 星期三
来自
1969 年 7 月 16 日,为了亲眼目睹阿波罗11 号的发射有约一百万人聚集在中佛罗里达的海滩上,与此同时全世界有大约 5 亿人在电视机前观看发射直播。指挥官 Neil A. Armstrong、登月舱飞行员 Edwin E. “Buzz” Aldrin 和指挥舱飞行员 Michael Collins 参与了这一历史性的任务。NASA 刊文纪念阿波罗登月五十周年。1969 年 7 月 20 日,在离开地球后 110 个小时后,Armstrong 成为第一个登上月球的人。20 分钟后,Aldrin也登上月球。Armstrong 的声音通过电视传到了世界的各个角落,并写入历史:“对一个人来说,这是一小步,但对人类来说,这是一次飞跃。”
长城
lx1(25847)
发表于2019年07月17日 17时37分 星期三
来自
世界卫生大会今年早些时候将游戏成瘾或游戏障碍列为新的疾病,纳入“成瘾行为所致障碍” 疾病单元。国家卫生健康委公布了游戏障碍防治专家共识,对该疾病的定义、临床特征、诊断、治疗等进行了系统梳理。文件称,“游戏障碍是指一种持续或反复地使用电子或视频游戏的行为模式,表现为游戏行为失控,游戏成为生活中优先行为,不顾不良后果继续游戏行为,并持续较长时间...中国多项相关调查研究显示,游戏相关问题患病率为 3.5%-17%。综合既往相关研究结果,游戏障碍患病率平均约为 5%,且保持相对稳定。游戏障碍者以男性、儿童青少年人群为主,亚洲国家患病率可能高于欧美国家。”
比特币
lx1(25847)
发表于2019年07月17日 16时59分 星期三
来自
两年前,纳斯达克和花旗集团宣布了让私人证券交易更高效的区块链系统,纳斯达克 CEO Adena Friedman 称它是全球金融行业的里程碑。两年过去了,华尔街巨头并没有真的推进区块链项目,原因是它虽然测试有效,但被认为成本超过收益。区块链是一座“海市蜃楼”,它的普及可能还需要很长时间。区块链是比特币等数字货币使用的共享账簿,包括银行在内的许多企业正投资数十亿美元寻找区块链的应用,上个月 Facebook 宣布了基于区块链的新数字货币。
隐私
lx1(25847)
发表于2019年07月17日 15时55分 星期三
来自
匿名搜索引擎 DuckDuckGo 今年初宣布地图相关的搜索将使用苹果地图。Google 被认为是隐私威胁,突出隐私的 DuckDuckGo 不能也不应该使用 Google 地图。但它选择苹果地图还是出乎许多人的意外,开放地图项目 OpenStreetMap 被认为其全球地图比苹果要做得更好。苹果美国地图足够精细,但在其它国家它的地图准确性不令人满意。现在 DuckDuckGo 展示了地图相关功能的多项增强和改进:地图重新查询,本地自动完成,专用地图标签,黑色模式。
长城
lx1(25847)
发表于2019年07月17日 15时42分 星期三
来自
过去一年,中国各地爆发了猪瘟疫情,导致生猪数量较过去的 3.6 亿头减少了三分之一。大规模扑杀加速了中国猪肉产业转向由企业集团经营大型工业化农场的的格局。50 头生猪以下的中国养殖场的数量从 10 年前的 8000 万个减少到不到 4000 万个。相比之下,根据政府数据,同期拥有 5 万头生猪以上的商业养殖场数量从 50 个增加到 300 多个。由于大规模捕杀,预计到今年底,猪肉价格将是 2018 年底的两倍。不过猪肉价格上涨也可能受到控制,因为中国可以转向进口。5 月中国猪肉进口量同比增加 60% 以上,达到逾 18.7 万吨。
商业
lx1(25847)
发表于2019年07月17日 15时40分 星期三
来自
在政府减少补贴、订单恶化的背景下,中国的光伏面板厂商为求生存而在技术上进行突破。目前全球排名前 10 的光伏面板企业中,中国企业占 8 家,全球份额高达 7 成。对光伏发电的优惠政策预计会在 2020 年结束,为了能继续生存下去,中国厂商正在加紧提高面板性能。全球最大光伏面板企业晶科能源开发出利用面板双面发电的技术,发电量提升约 5~30%;天合光能开发出随着太阳的运动而移动的追踪支架。面板早上朝东、中午朝上、傍晚朝西倾斜,从而提高发电效率;华为技术公开了利用 AI 分析天气和地面的反射状态,精确控制支架的自主系统。
长城
WinterIsComing(31822)
发表于2019年07月17日 13时25分 星期三
来自
国家邮政局发展研究中心与北京大学时空大数据创新中心提出 “新型邮编” 建设,建设完成后,未来每个人都可以建立统一且唯一的 “个人地址 ID(唯一编码)”。此外,每个快递包裹也将有属于自己的 ID,该 ID 可关联所有与包裹相关的信息,包括快递员信息、运送信息、配送信息等。北京邮电大学教授周晓光表示,未来国家邮政局可建立居民个人寄递地址编码管理公共平台,居民可自行在平台上通过身份证信息注册,获得与身份证绑定的个人地址库。该地址库中包含所在地址的收件人手机号信息与寄递地址编码信息。
Android
lx1(25847)
发表于2019年07月17日 13时00分 星期三
来自
2015 年 10 月释出的 Android (Marshmallow) 6.0 引入了新的权限管理,用户能管理每个应用的权限,可以选择给予或拒绝特定权限。Android 应用开发者允许在三年时间里升级支持 Android 6.0 SDK,他们不需要立即支持,但他们会选择何时升级支持 Android 6.0 SDK 呢?马里兰大学的研究人员发表研究报告《Delaying Informed Consent: An Empirical Investigation of Mobile Apps’ Upgrade Decisions》(PDF),对此进行了观察,他们发现为了收集更多用户数据 Android 应用开发者有意推迟了升级。从 2016 年 4 月到 2018 年 3 月,研究人员测试了 13,599 个流行应用,他们每个月对其进行扫描以观察它们是否支持新的 Android 6.0 SDK,结果显示许多 Android 应用开发者宁愿使用旧的权限批准方法,以继续访问用户的隐私数据。他们还观察到,在升级到 Android 6.0 SDK 之后,部分应用降低了访问非必要权限的数量。巧合的是,差评比较多的应用更可能推迟升级。
USA
lx1(25847)
发表于2019年07月17日 12时32分 星期三
来自
数据科学家过去几年炙手可热,作为一种较新的职业其需求和起薪都相当高,为了满足需求越来越多的大学也提供了数据科学硕士学位。北卡州立大学在 2006 年率先开设了分析科学硕士课程,至今有 280 所美国大学和学院提供了类似的研究生学位,2019 年将有 1 万名分析科学硕士毕业。尽管数据科学的毕业生人数在快速增长,但其入门级薪水仍然达到了 8 万美元。
长城
lx1(25847)
发表于2019年07月17日 11时42分 星期三
来自
读者道 "国家发改委等13部门联合印发了《加快完善市场主体退出制度改革方案》(以下简称《方案》),其中提出“研究建立个人破产制度,重点解决企业破产产生的自然人连带责任担保债务问题。明确自然人因担保等原因而承担与生产经营活动相关的负债可依法合理免责。逐步推进建立自然人符合条件的消费负债可依法合理免责,最终建立全面的个人破产制度。”

个人破产制度在社会上引发了广泛争议。支持者认为,个人破产制度有利于保护家庭和个人,避免因背负沉重债务而四处讨债甚至自杀的情况,并借此缓和社会矛盾;反对者则担忧“个人破产制度”会遭到恶意利用,对商业银行和金融体系带来打击。"

商业
lx1(25847)
发表于2019年07月17日 11时28分 星期三
来自
市场研究公司 Statista 的调查发现,西方科技巨头在中国具有极高的品牌知名度,但在另一方面它们产品的使用率却相当低,与知名度并不匹配。以苹果为例,它的知名度在调查者中达到了 91%,仅次于本地巨头阿里巴巴、百度和腾讯。但被调查者中苹果产品的使用率却只有 48%,相比之下阿里巴巴、百度和腾讯的使用率分别有 74%、82% 和 82%。其它西方科技巨头的情况类似, Google 知名度 87% 使用率 45%,微软是 86% 和 62%,亚马逊是 82% 和 32%、Facebook 是66% 和 17%。微软同时也是中国用户眼中最正面的西方科技公司,好评率达到了 84%,次于阿里巴巴的 89%,高市场渗透率可解释这一结果,Microsoft Office 是使用率最高的办公软件。苹果的高定价策略、Google 已经离开多年、亚马逊中国则因竞争失利关闭了部分业务,也能解释为什么它们各自的使用率并不高。