adv

solidot此次改版内容包括服务器更新、编程语言、网站后台管理的优化、页面和操作流程的优化等。
科学
ai(3896)
发表于2019年07月21日 22时50分 星期日
来自
暗物质占到了宇宙物质的 85%,但它的组成仍然充满神秘。一种理论认为它是由弱相互作用的粒子 WIMP 构成;另一种非主流的暗物质候选被称为 macros,它会形成较重的粒子,比 WIMP 更罕见,但与普通物质的碰撞将会非常暴力,会留下明显的痕迹。 物理学家认为人体可以充当这种暗物质粒子的传感器。如果它存在的话,它在偶然情况下是可能致命的,会像子弹一样穿过人体,留下难以解释的枪击伤口。物理学家在预印本网站 arXiv 上报告,他们没有发现任何此类事故的报告,因此这种暗物质粒子不存在
安全
wenfeixing(25847)
发表于2019年07月21日 22时32分 星期日
来自
自称 0v1ru$ 的黑客组织入侵了俄罗斯情报机构的一家承包商,发现该承包商从事的一个项目是尝试去匿名 Tor 流量。入侵发生在 7 月 13 日,被攻击的公司叫 SyTech,该公司被认为从 2009 年起就在多个项目上与政府进行合作,黑客通过入侵 SyTech 的 Active Directory 服务器访问了整个 IT 网络,窃取了 7.5TB 数据,并纂改了公司的网页。泄露的俄罗斯情报机构秘密项目包括:Nautilus-S,在恶意 Tor 节点帮助下去匿名 Tor 流量;Nautilus,收集社交媒体用户的数据;Reward,秘密渗透 P2P 网络;Mentor,在俄罗斯公司服务器上监视和搜索电子邮件通信;Tax-3,创建一个封闭的内联网去储存高度敏感的政府高管、法官和地方政府官员的信息,与其它 IT 网络分离开来。去匿名 Tor 流量项目始于 2012 年,进行过真实世界的测试。2014 年曾有报告在俄罗斯发现 18 个恶意 Tor 出口节点,都运行相同的版本 Tor v0.2.2.37。
电影
wenfeixing(25847)
发表于2019年07月21日 21时30分 星期日
来自
漫威在圣地亚哥漫展公布了它未来几年的电影上映计划,包括漫威版《神奇四侠》、《黑豹2》、《惊奇队长2》、《银河护卫队3》,Natalie Portman 回归《雷神4》(Thor: Love and Thunder)扮演女雷神,《奇异博士2》(Doctor Strange In The Multiverse Of Madness),《永恒族》,以及首部华裔超英《尚气(Shang-Chi)》。《尚气》将由华裔加拿大籍演员刘思慕主演,香港演员梁朝伟将出演反派满大人。电影的正式名称是《Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings(尚气和十戒传奇)》,上映时间定在 2021 年 2 月 12 日。尚气出生在中国,父亲是中国人傅满洲,母亲是美国白人,首次亮相是在 1973 年特别版《Special Marvel Edition No. 15》,角色原型被认为来自李小龙。刘思慕出生在中国,5 岁时移民到加拿大。