各位朋友大家好,欢迎您进入solidot新版网站,在使用过程中有任何问题或建议,请与很忙的管理员联系。
adv
滑稽
WinterIsComing(31822)
发表于2020年11月27日 13时47分 星期五
来自
靠近德国边界的一个奥地利小村庄将从 2021 年 1 月 1 日起从现在的名字 Fucking 改名为 Fugging。毗邻的德国村庄叫 Petting。Fucking 这个名字据信有千年历史,在一名奥地利小说家将这个村庄作为背景写进小说中之后它吸引了越来越多的说英语的游客。这些游客在村庄名字的指示牌前摆姿势,将自拍发布到社交网络上,甚至还有游客将指示牌偷走,迫使村庄在替换时改用了防盗的混凝土指示牌。当地居民觉得受够了,因此做出了改名的决定。
英国
WinterIsComing(31822)
发表于2020年11月27日 13时09分 星期五
来自
英国明年将实施新的竞争机制,以阻止 Google 和 Facebook 利用它们的主导地位排挤较小型企业和弱势消费者。英国竞争监管机构和竞争和市场管理局(CMA)称, Google 和 Facebook 在数字广告业务方面占据主导地位,在 2019 年总计 140 亿英镑的广告支出中就占了 80% 左右。英国政府称,企业将需要在其如何使用用户数据方面提高透明度;阻止用户使用竞争对手平台的限制条件将被禁止。
比特币
WinterIsComing(31822)
发表于2020年11月26日 21时36分 星期四
来自
比特币的币值以大起大伏著称,周三在逼近历史峰值的近 2 万美元之后,它的币值在短时间内下跌了 3000 美元。比特币币值周三一度达到 19,374 美元,周四凌晨跌倒了 18,824 美元,上午跌至了 16,857 美元,目前反弹到 17,298 美元。一位数字货币投资者表示,在新冠状病毒导致的市场恐慌中,比特币币值曾在一天内暴跌 40%,20-30% 幅度的下跌是能够也应该能预料到的。
科学
WinterIsComing(31822)
发表于2020年11月26日 19时58分 星期四
来自
2010 年 10 月,美国劳伦斯利弗莫尔国家实验室的研究人员启动了 192 束激光束,并将它们的能量集中成一个脉冲。美国国家点火装置(NIF)开始向一个目标前进:通过点燃聚变反应产生比激光注入还要多的能量。10 年过去了,经过近 3000 次发射,NIF 研究人员认为他们已经接近一个重要的里程碑——“燃烧等离子体”——聚变燃烧是由反应本身的热量维持的,而不是激光能量的输入。核聚变项目负责人 Mark Herrmann 表示,模拟试验表明,一旦 NIF 达到阈值,它将更容易点火。
犯罪
WinterIsComing(31822)
发表于2020年11月26日 19时30分 星期四
来自
韩国首尔中央地方法院对 N 号房案件的一名主犯赵主彬进行一审宣判,判处其有期徒刑 40 年。法院同时判处其公示个人信息 10 年、禁止就业 10 年、佩戴定位装置(电子脚环)30 年,追缴赃款逾 1 亿韩元。法院表示,被告人通过多种手段诱骗、要挟受害者拍摄性剥削视频,并长期向多人散布,给许多受害者造成不可挽回的伤害。鉴于该案的严重性、社会危害性,并考虑到受害者人数和受害程度、被告人的认罪态度等因素,被告人应长期与社会隔离。 N 号房是一系列利用 Telegram 群聊室传播未成年人性剥削视频的案件,赵主彬是其中“博士房”的群主。
互联网
WinterIsComing(31822)
发表于2020年11月26日 19时00分 星期四
来自
提供区分机器人和人类检测服务的 hCaptcha 宣布它在整个互联网的普及度达到了 15%。hCaptcha 是从巨人 Google 的 reCAPTCHA 服务手中抢到了这一市场份额。因为 Google 的商业模式是广告,收集用户数据日益引发了隐私方面的担忧。而 hCaptcha 不出售个人数据。今年上半年,提供 CDN 安全防护服务的云服务商 Cloudflare 宣布从 reCAPTCHA 切换到了 hCaptcha。
Google
WinterIsComing(31822)
发表于2020年11月26日 15时45分 星期四
来自
WSJ 援引知情人士的消息报道,Google 正在为首次连接历史上的宿敌沙特和以色列的光纤网络做准备。该海底光缆项目计划连接印度和欧洲。Google 正与 Facebook 竞争建造更多的光纤网络满足不足增长的带宽需求。Google 通常用科学家的名字去命名它的海底光缆,这条印欧光缆以印度物理学家拉曼(Chandrasekhara Venkata Raman)的名字命名为 Blue Raman,其长度超过 5000 英里,费用约 4 亿美元左右。
犯罪
WinterIsComing(31822)
发表于2020年11月26日 15时16分 星期四
来自
国际刑警组织通报,三名 TMT 网络犯罪组织成员在尼日利亚首都拉格斯被捕。参与调查的安全公司 Group-IB 在其网站上披露了更多细节,该组织的活动主要是发送大量含有恶意程序的钓鱼邮件。该组织使用了自动电邮发送工具 Gammadyne Mailer 和 Turbo-Mailer,利用 MailChimp 去跟踪受害者是否打开了邮件。含有恶意程序的邮件附件可以让 TMT 访问受害者的计算机去窃取各种凭证。国际刑警组织和 Group-IB 称,超过 5 万个机构感染了 TMT 的恶意程序,超过 50 万政府和私营公司收到了钓鱼邮件。
云计算
WinterIsComing(31822)
发表于2020年11月26日 14时56分 星期四
来自
美国东部时间周三下午三点左右,亚马逊云服务 US-EAST-1 区发生了严重宕机事故。作为广泛使用的互联网基础设施,事故影响了大量互联网服务。亚马逊发表声明称出问题的是 Kinesis Data Streams API,服务在数个小时之后才逐渐恢复。亚马逊称,问题只影响 23 个 AWS 地理区中的一个。但受影响的服务包括了 1Password、Acorns、Adobe Spark、Anchor、Autodesk、Coinbase、DataCamp、Flickr、iRobot、Pocket、Roku、RSS Podcasting 和华盛顿邮报等等。
商业
WinterIsComing(31822)
发表于2020年11月26日 14时05分 星期四
来自
字节跳动的律师和美国财政部周三表示,美国外国投资委员会(CFIUS)同意将原定于本周五到期的最后期限延长一周。新的时间表允许字节跳动到 12 月 4 日再确定一项安排,以解决有关 TikTok 的美国国家安全担忧,否则字节跳动可能被迫出售 TikTok 的美国业务。美国财政部表示,批准此次延期“是为了留出时间审核(CFIUS)最近收到的修订版文件”。这是字节跳动第二次获得 CFIUS 关于达成协议期限的延期。
长城
WinterIsComing(31822)
发表于2020年11月26日 14时00分 星期四
来自
日经报道,越来越多的日本研究人员前往中国大学从事研究。据日本外务省统计,在中国居留的日本研究人员等截至 2017 年 10 月达到约 8 千人。另据日本文部科学省的统计,仅从 1 个月以内的短期逗留的人员数来看,2018 年度为 1 万 8460 人,比 2014 年度增加约 25%,连续 4 年增加。从在中国的外籍研究人员人数来看,日本排在第二位且人数在增长,而排在第一的美国人数则在减少。日本的研究人员流向海外存在技术外流的风险,但有观点指出还有原因是日本研究人员的待遇存在问题。在日本的大学教师中,40 岁以下所占的比率 2016 年为 23.4%,创出历史最低,可见年轻人很难获得职位。
长城
WinterIsComing(31822)
发表于2020年11月26日 13时51分 星期四
来自
印度对来自中国电子产品质量许可的严格控制导致上个月苹果新款 iPhone 的进口放缓,并影响了小米等企业生产的其他产品。向印度标准局(BIS)也就是该国的质量控制机构提交的申请通常在 15 天内处理完毕,但现在有些申请需要长达两个月或更长时间。根据 BIS 的网站数据,截至周三有 1,080 份提交的笔记本电脑、平板电脑和其他设备的申请正在等待中,其中 669 份申请的等待时间超过 20 天。数据显示,这些包括纬创、仁宝在中国内地的工厂生产的设备以及杭州海康威视的设备申请。
奇客故事
wanwan(42055)
发表于2020年11月26日 12时28分 星期四
来自
如果不是一个叫辛巴的带货主播卖了几乎不含燕窝的燕窝,王海的名字已经有段时间没有出现在公众视野当中了。 王海是中国第一代打假人,但是历经多年长盛不衰,很多在风口浪尖的产品,或者销售渠道,都曾被王海盯上过,比如曾经霸占机场航站楼零售C位红极一时的爆款“极草”冬虫夏草。 现在辛巴被王海拆了台,也算侧面证明了带货主播产业的江湖地位。 屋漏偏遭连夜雨,与王海打假一起出现的,则是国家层面的针对带货主播的监管文件。 带货主播为什么这么火?又为什么隐约家道中落?这就有很多可说了。 查看全文
商业
WinterIsComing(31822)
发表于2020年11月25日 22时14分 星期三
来自
知名日本游戏发行商 Square Enix 宣布从 12 月 1 日起允许雇员选择永久性在家远程办公。Square Enix 称,远程办公将不只是预防新冠感染扩散的一种临时手段,而将成为一种永久性的工作方式,帮助雇员实现最优的工作和生活平衡。日本大城市的房价堪比旧金山湾区,雇员能选择远程办公不仅可以减轻通勤之苦也可以允许他们搬到房价更低的地方去生活。
科学
WinterIsComing(31822)
发表于2020年11月25日 22时11分 星期三
来自
著名的《自然》出版集团宣布了开放获取政策:论文作者支付 9500 欧元的出版费将可以让其论文立即供任何人免费阅读。9500 欧元的出版费是非常高了,但《自然》集团表示为了支付全职编辑和其他人员的薪水这是必要的。《自然》集团还宣布了一个费用较低的开放获取方案:当作者向《Nature Genetics》、《Nature Methods》和《Nature Physics》三种期刊中的任意一种递交论文,他们可以选择参加“guided review”的审稿流程,那么只要支付 4790 欧元或更低就能让论文开放获取。在“guided review”中,如果编辑及其同事觉得一篇论文值得送给同行进行评审,那么他们将要求作者先支付 2190 欧元的评审费用,如果论文被接受那么再支付其余的费用。这一政策将于 2021 年 1 月生效。观察人士认为 9500 欧元太贵了,收入较低的论文作者可能难以承担。
商业
WinterIsComing(31822)
发表于2020年11月25日 21时14分 星期三
来自
法国税务当局推出一项新的数字服务税,并开始要求美国科技巨头缴纳巨额税款。这一新的税项激怒了美国。法国官员、公司高管和顾问表示,最近,Facebook 和亚马逊等公司都收到了法国有关部门要求缴纳 2020 年税款的通知,另外还有多家公司接到了通知。华盛顿方面表示,征收数字服务税是一种不公平的贸易做法,因为它在很大程度上影响的是美国企业。数字服务税的征收,可能在乔•拜登(Joe Biden)就职数周前重新点燃跨大西洋贸易战,并促使美国对欧洲输美商品加征新的关税。
Idle
WinterIsComing(31822)
发表于2020年11月25日 21时10分 星期三
来自
一直升机组员在犹他州的偏远沙漠中发现了一块巨大的金属巨石。这块金属巨石高 3.6 米。Google 地图上的卫星照片显示它是在 2015 到 2016 年间安装的。安装巨石的人可能是艺术家或者是库布里克著名科幻电影《2001太空奥德赛》的粉丝。在库布里克执导阿瑟克拉克编剧的这部电影中,神秘外星人在地球上放置了黑色的巨石。犹他州公共安全部称未经许可在联邦管理的公有土地上安装巨石是非法的。
科学
WinterIsComing(31822)
发表于2020年11月25日 20时37分 星期三
来自
剑桥大学图书馆宣布达尔文的两本笔记丢失了 20 年,馆长认为是被偷了。这些笔记本最后一次被看到是在 2000 年 11 月,当时有内部要求将笔记本从特别储藏室取出进行影印。笔记本被带到一个临时的工作室,在两个月后的例行检查中这些笔记本不见了。自 2017 年担任图书馆长的 Jessica Gardner 博士说,其前任认为笔记本放错了位置,相信仍然能找到。但多年来的多次搜寻都空手而归。最新的一次搜寻之后 Gardner 博士认为笔记本很有可能被偷了。剑桥大学图书馆现在向公众发出呼吁希望能帮助他们找到达尔文的笔记本。
Idle
WinterIsComing(31822)
发表于2020年11月25日 20时19分 星期三
来自
法国神经科学家德斯穆格(Michel Desmurget)认为,数字装置对下一代孩子的脑部发育有负面影响。他说,在出现网络浪潮之前,每一个新世代的人,智商总是比他们的上一代更高(被称为弗林效应),但自从网络流行还有数字装置普及之后,人类的智商首次出现隔代下降的趋势。智商和一个国家或地区的卫生条件、教育系统和摄取的食物营养有很大关系,但如果我们拿一个社会经济因素相对稳定的地方来看,弗林效应开始逐渐消失。在这些地方,“数字原住民”是第一个智商比父母一代更低的世代,这个趋势在挪威、丹麦、芬兰、荷兰和法国等地方都已经出现。儿童使用屏幕的时间被认为是一个因素。
Android
WinterIsComing(31822)
发表于2020年11月25日 19时56分 星期三
来自
在安全公司 Palo Alto Networks 报告百度的 Android 应用百度地图和百度搜索框收集用户敏感数据之后,Google 在其应用商店 Google Play Store 下架了这两款应用。Palo Alto Networks 称,数据收集代码包括在百度应用内的通知系统 Baidu Push SDK 中,收集的信息包括了手机型号、MAC 地址、运营商信息以及 IMSI 号码。百度发言人否认数据收集行为是两款应用下架的原因,称百度应用获得了用户许可去收集这些数据。Google 团队在应用中发现的其它问题导致了其下架,百度正在解决这些问题。目前百度搜索框已经恢复上架,而百度地图也将在问题解决之后很快上架。Palo Alto Networks 称,他们还在中国广告科技公司 MobTech 开发的 ShareSDK 中发现了类似的数据收集代码。