IBM停止Cell处理器开发

IBM 硬件
matrix (791)发表于 2009年11月21日 12时48分 星期六
来自索尼的诅咒部门
德国网站Heise Online证实(德语)IBM停止了Cell处理器的未来开发 Cell处理器一度被认为是一项革命性的产品,但实际应用证明它并不比竞争对手突出。IBM主管Deep Computing的副总裁David Turek证实PoweXCell 8i是最后一款Cell处理器。当然停止芯片设计并不意味着它的死亡,目前多数的Cell芯片主要由东芝公司生产,使用在索尼公司的PS3主机上。Sun曾经指出,3.2GHz的Cell处理器还没有1.4GHz的SUN Niagara处理器快。有评论称,它并不比GPGPU强大,而灵活性又不如真正的CPU,IBM放弃它并不让人意外。

「星期六」 Hello Saturday

IBM停止Cell处理器开发

德国网站Heise Online证实(德语)IBM停止了Cell处理器的未来开发。 Cell处理器一度被认为是一项革命性的产品,但实际应用证明它并不比竞争对手突出。IBM主管Deep Computing的副总裁David Turek证实PoweXCell 8i是最后一款Cell处理器。当然停止芯片设计并不意味着它的死亡,目前多数的Cell芯片主要由东芝公司生产,使用在索尼公司的PS3主机上。Sun曾经指出,3.2GHz的Cell处理器还没有1.4GHz的SUN Niagara处理器快。有评论称,它并不比GPGPU强大,而灵活性又不如真正的CPU,IBM放弃它并不让人意外。

matrix 发表于

2009年11月21日 12时48分