利用工具自动检查代码

程序 IBM
matrix (791)发表于 2010年04月06日 16时36分 星期二
来自Jupiter部门
IBM开发者园地的文章介绍了执行代码检查的工具集 许多人认为代码检查就是程序员逐行地查看源代码。为了提高效率,这种人工式的代码检查必须有高级程序员和技术专家的参与。毫无疑问,由专家参与检查代码缺陷是很缜密高效的,但是在实际操作中,专家们很难抽出时间来参与代码检查。这并不意味着软件检查活动的每个阶段必须依赖于高级专家。事实上,有些阶段可以通过软件或其他便利工具来自动完成,包括静态分析软件、角色分配和检查列表,而不需要技术人员的参与。

「星期二」 Hello Tuesday

利用工具自动检查代码

IBM开发者园地的文章介绍了执行代码检查的工具集: 许多人认为代码检查就是程序员逐行地查看源代码。为了提高效率,这种人工式的代码检查必须有高级程序员和技术专家的参与。毫无疑问,由专家参与检查代码缺陷是很缜密高效的,但是在实际操作中,专家们很难抽出时间来参与代码检查。这并不意味着软件检查活动的每个阶段必须依赖于高级专家。事实上,有些阶段可以通过软件或其他便利工具来自动完成,包括静态分析软件、角色分配和检查列表,而不需要技术人员的参与。

matrix 发表于

2010年04月06日 16时36分