您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

百度公布智能筷子和智能眼镜

百度在昨天的百度世界大会上公布了一个有中国特色的产品:智能筷子,或叫筷搜。筷搜由两部分组成,第一部分是筷子形式的测量器,集油脂检测和水PH值检测功能于一身,能测量油的品质和温度、水的PH值和温度;第二部分是基于红外光谱的分析器,形式是筷托,可判断水果品质和产地等,从发布在爱奇艺的演示视频中看不出它是靠什么判断产地的。测量获得的信息通过无线发送到手机应用上。百度公布的另一个产品是百度眼镜,与Google眼镜不同的是,它没有镜片,而且你需要反着戴,才能将眼镜腿处的摄像头直对前方,它的主要功能是拍照和图片内商品信息识别。

WinterIsComing 发表于

1970年01月01日 08时00分