您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

中国运用一切手段打造自己的芯片产业

中国制造了大量电子产品,如智能手机、电脑和网络设备。现在,中国正试图加倍努力设计和制造这些电子产品的大脑:芯片。去年,中国进口了2320亿美元的半导体产品,比石油还要多。为了缩小差距,北京开始加大对芯片产业的投资,未来五到十年将投资1000亿元。与此同时,中国也加大了对芯片公司的网络入侵。《纽约时报》报道(中文),安全公司CrowdStrike称,名叫Deep Panda的黑客组织今年入侵了五家美国和台湾的芯片公司。Deep Panda被认为与中国政府有关联,它的任务不局限于工业间谍,还包括入侵香港的泛民网站。

WinterIsComing 发表于

1970年01月01日 08时00分