您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

三星芯片的14纳米制程剽窃了台积电?

在芯片行业英特尔是最先进的集成半导体设备制造商,而台积电则是最先进的合同半导体制造商,然而最近三星却抢先一步提供了14纳米工艺。台积电认为,三星走在它前面是因为三星挖走了多名关键的台积电工程师,剽窃了它的知识产权。其中一位芯片设计师是 Liang Mong-song。台积电早在2011年就起诉Liang将其商业机密提供给三星,违反了竞业禁止协议。它邀请外部专家对比了台积电和三星芯片产品的特性,该公司工程师称两家公司的14/16nm 制程节点基本相同。Liang离开台积电的原因是得不到提拔觉得自己的工作没有得到重视,他前往韩国三星技术学院教书——里面的学生都是三星的资深工程师。Extremetech认为,将三星在新制程工艺上的崛起归功于一个人的说法并不正确,因为现代芯片产业需要大量投资、数百名工程师的团队,以及一个多年的迭代产品改进路线图,不可能单靠个人推动这一过程。

WinterIsComing 发表于

1970年01月01日 08时00分