adv

韩国部署萨德致使“韩流”在华遇“寒流”

滑稽
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2016年08月09日 16时56分 星期二
来自准备看韩剧部门
在韩国,越来越多的人们担心中国对韩国活跃的流行文化的喜爱开始降温,原因是两国围绕韩国政府计划部署美国反弹道导弹系统萨德的紧张关系日益加剧。多位韩国演员和歌手“出于超出其控制范围的原因”,取消了在中国的宣传推广活动。中国是韩国电视剧、音乐和电影最大的出口目的地。韩国广播通信委员会副主席Kim Jae-hong表示:“我看到有迹象显示,我们的文化出口在中国面临障碍,原因是中国各省政府和民企试图解读中央政府的意志——尽管北京方面并未直接下令封杀双边文化交流。” 中国社科院(CASS)东北亚研究专家王俊生表示:“中国社会对于韩国的积极态度是韩流的基础。部署‘萨德’摧毁了这种感情基础。”

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。