adv

富士康郑州工厂让学生加班组装 iPhone

苹果
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年11月22日 13时03分 星期三
来自不购买就没有伤害部门
《金融时报》报道,苹果主要供应商富士康雇用学生非法加班组装 iPhone X。六名学生表示,今年 9 月,郑州城轨交通中专向鸿海精密在当地的工厂输送 3000 名学生,他们就在这批学生中。这些年龄介于 17 岁至 19 岁的学生说,他们被告知,在这家工厂工作三个月,是为了获得 “工作经验”,使他们能够毕业。“我们正被学校强迫在这里工作,” 杨女士说,18 岁的她在学校接受的培训是成为一名列车员;由于害怕受到报复,她拒绝透露自己的全名。“这项工作与我们的学习毫无关系。” 她表示,她每天要组装多达 1200 个 iPhone 摄像头。该校拒绝置评。在接到记者有关学生抱怨的询问后,苹果和富士康均承认,他们已经发现了实习生加班的情况,并表示他们正在采取补救措施。但两家公司均称学生们是自愿工作的。