adv

被独裁政府利用的商业间谍工具

审查
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年12月11日 11时40分 星期一
来自弱爆了部门
加拿大多伦多大学公民实验室发表了对以色列公司 Cyberbit 开发的间谍软件的分析报告。Cyberbit 的间谍软件被发现针对性监视埃塞俄比亚海外媒体 Oromia Media Network,以及一位博士生和一位律师。Cyberbit 是继 Hacking Team、Finfisher 和 NSO Group 之后第四家被发现其产品遭独裁政府滥用,被用于监视异议人士和记者的安全公司。该公司提供的间谍软件叫 PC Surveillance System (PSS),最近改名为 PC 360。研究人员在 PSS 使用的指令控制服务器上发现了一个公开的日志文件,记录了操作者和感染者的 IP 地址。研究人员在互联网上扫描了其它 PSS 服务器,发现有多个服务器是由 Cyberbit 公司自己运作的。对这些服务器 IP 日志的跟踪发现,Cyberbit 的雇员携带着被感染的笔记本电脑在世界各地演示 PSS,演示对象和地点包括了泰国皇家军队、乌兹别克斯坦国家安全部队、赞比亚金融情报中心、菲律宾总统府,以及布拉格举行的 ISS World Europe 2017 和巴黎举行的 Milipol 2017 会议,此外还有法国、越南、哈萨克斯坦、卢旺达、塞尔维亚和尼日利亚。