adv

被解雇的技术员工从聊天机器人寻求心理治疗

商业 人工智能
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年12月11日 16时36分 星期一
来自安慰慰安部门
被解雇的技术员工从聊天机器人那里寻求心理治疗。被称为 Wysa 的聊天机器人利用了人工智能,承诺“忠诚、给予支持和非常私密”。一位遭到解雇的印度 IT 外包技术服务经理称,他从机器人那里感受到了倾听和理解,他现在从原公司的竞争对手那里找到了一份新的工作。Wysa 由一对夫妻团队 Ramakant Vempati 和 Jo Aggarwal 开发,利用自然语言处理去理解和分类对话,然后用治疗师制定的富有同情心的方案来回答问题。Aggarwal 说,聊天机器人提供了一只有同情心的耳朵,不做判断的倾听,将对话者导向积极面,对话会让人感到自然而真实,所有咨询服务都是匿名和免费的。该公司主要通过授权 AI 技术给企业级客户获利。