adv

Elon Musk 展示 Falcon Heavy 火箭

科技
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年12月22日 20时48分 星期五
来自火星不能住人部门


私人太空公司 SpaceX 完成了 50 次轨道发射,该公司未来的发射目标着眼于月球甚至火星,它现有发射载具的推力不足以实现这些目标,但它的下一代重型火箭已准备就绪。公司创始人 Elon Musk 通过 Twitter 展示了 Falcon Heavy 重型火箭在发射场卡纳维拉尔角的照片。Falcon Heavy 由 Falcon 9 和两个助推器组成,能将 54 吨重的负荷发射到低地球轨道。SpaceX 多次延迟了它的首次试射,最新的发射日期定在下个月。SpaceX 至今研制出三种型号的火箭: Falcon 1、Falcon 5 和 Falcon 9。Falcon 以星球大战中千年隼号(Millennium Falcon)飞船的名字命名。