adv

英特尔处理器发现严重设计漏洞,AMD 不受影响

Intel
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年01月03日 11时16分 星期三
来自赶快买 AMD 股票部门
英特尔处理器架构曝出了严重设计缺陷,目前漏洞细节还没有完全披露,而 AMD 已经确认它不受影响。修正这个芯片级的安全漏洞将会导致严重的性能惩罚,估计使用英特尔处理器的系统性能将会出现 5%- 30% 的下降。该漏洞影响所有使用英特尔处理器的操作系统,包括 Linux、Windows 和 macOS,并且迫使 Linux 和 Windows 重新设计内核的虚拟内存系统,而微码更新无法解决该问题,过去十年的英特尔处理器被认为都存在该 bug。Linux 的修复代码已经释出,被称为 Kernel Page Table Isolation(KPTI)的修正完全隔离了内核内存和用户进程,Phoronix 的初步测试证实性能出现了显著的下降,不过 Linux 下的游戏性能没有受到影响。微软预计会在这个月的例行更新中释出它的补丁,beta 版本已经提供给测试者。