adv

Google 的 Spectre 补丁对性能影响甚微

安全
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年01月05日 19时30分 星期五
来自Meltdown 部署部门
对于周三披露的 CPU 漏洞 Spectre(Variant 1 和 2)和 Meltdown(Variant 3),Google 官方博客介绍了三个漏洞的修补情况,其中 Spectre Variant 2 可以通过微码更新或软件更新修复,而 Meltdown 则需要给操作系统打补丁,Linux 的补丁是 Kernel Page Table Isolation (KPTI),Windows 和 macOS 也都实现了类似的补丁。Google 称,它开发的二进制修改技术 Retpoline 能有效缓解 Variant 2 的漏洞,而且对性能影响甚微,它与行业合作伙伴分享了该技术,并已经部署在 Google 系统上。它也已经部署了 KPTI。另外,微软也提前释出了补丁,Windows 10 将会自动安装补丁,但旧的系统 Windows 7 或 Windows 8 没有自动更新。macOS 10.13.2 据称也部分修补了 Meltdown 漏洞。