adv

Google 高空气球是如何导航的?

Google
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年03月09日 19时50分 星期五
来自社会服务部门
Google 高空气球项目 Project Loon 去年在 Maria 飓风之后引导其气球编队飞到波多黎各上空为当地超过 20 万居民提供基本的互联网服务。它是如何能导航到特定地点的?IEEE Spectrum 发表文章讨论了其导航系统的工作原理。每个气球都有一个太阳能驱动的泵,通过释放或增加气体来上移下移。在泵的帮助下,气球能进入或离开同温层内断断续续的风。要创造一个导航系统,Project Loon 团队需要理解同温层风的运动。他们首先利用了科学机构发布的模型和预测,然后发射气球获得目标区域的数据。发射气球飞遍所有地点是不可能的,因此团队持续的运行模拟来补充模型。自从项目在 2013 年首次进行飞行测试以来,团队一直在运行模拟。所有的模拟都用于调试导航系统的模型和算法。它的导航系统是高度自动化的,一个气球编队只需要一到两个人就能操作。系统还不完美,仍然处于试验阶段,因此 Project Loon 项目目前没有对外分享数据。