adv

微软移除所有 Windows 版本的杀毒软件注册表键检查

安全
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年04月12日 10时58分 星期四
来自M$部门
在 Meltdown 和 Spectre 漏洞在今年初披露之后,微软在释出相关补丁时引入了杀毒软件的注册表键,检查系统中运行的杀毒软件是否与 Meltdown 和 Spectre 补丁兼容,如果不兼容那么就不安装 Windows 更新。杀毒软件供应商将这个键用于证明他们的产品已经更新,不会干扰到微软的 Windows 补丁。因为不兼容的杀毒软件产品会导致崩溃和蓝屏死机。微软在今年 1 月表示,使用没有加入注册表键的杀毒产品的 Windows 电脑将不会得到安全更新。但随着杀毒软件更新产品,而微软的 Meltdown 和 Spectre 补丁得到更多改进之后,微软决定移除这个强制性的注册表键要求。