adv

微软和 Google 都拥有你的大量信息

Google 隐私
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年04月23日 13时02分 星期一
来自中国是阿里巴巴腾讯百度部门
Facebook 的用户数据泄漏丑闻是过去几周的热点,然而在用户数据收集的规模上,微软和 Google 相比 Facebook 有过之无不及。搜索巨人统治了搜索,软件巨人统治了桌面操作系统,它们都知道我们的大量私人信息,其中微软通过遥测知道的信息你可能无法直观的掌握。Google 的 Google Analytics 是最受欢迎的分析服务,网站的使用 Google Analytics 的比例远高于 Facebook Analytics。和 Facebook 一样,无论你有没有 Google 账号,无论你有没有退出定向广告,Google 都会继续收集你的信息。对于数据收集,微软似乎一直在人们的视野外,然而通过强推 Windows 10 ,通过将 Windows 变成一种服务,微软也以各种名义大规模的收集用户的信息。两家巨人对你的了解可能比你以为的深入得多。