adv

哈萨克斯坦更改书写系统的代价

新闻
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年04月26日 19时59分 星期四
来自不破不立部门
哈萨克斯坦正在更改书写系统,从含有 42 个字母的斯拉夫字母表切换到更具有国际化的拉丁字母表。根据统治了这个中亚国家近三十年的总统纳扎尔巴耶夫(Nursultan Nasarbajew)给出的时间表,政府需要在 2017 年底开发出新字母表和书写系统的标准,2018 年开始培训教师和提供新系统的教科书,2025 年切换正式生效。去年 10 月和今年 2 月哈萨克斯坦先后批准了两个版本的新字母表。在第一个版本中,字母表使用了撇号来形容哈萨克人舌头发出的特有声音,被批评者称为丑陋;第二个版本使用了放在字母之上的重音符替代了撇号。哈萨克斯坦共和国的名字用第一个版本叫 Qazaqstan Respy’bli’kasy,第二个版本变为了Qazaqstan Respýblıkasy。根据哈萨克的人口普查,哈萨克族人占了人口的三分之二,俄罗斯人占了五分之一。但在苏联统治期间,斯拉夫语成为了统治性的语言,至今绝大部分人口都能说俄语,说哈萨克语的人不到四分之三。书写系统的改变预计将会影响到大量企业,因为企业将需要更换到使用新书写系统的营销材料。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • Kazakhstan you very nice place(得分:1 )

    lot(21642) Neutral 发表于2018年04月27日 04时11分 星期五
    From Plains of Tarashek to Northern fence of Jewtown.