adv

韩朝计划年内宣布结束战争状态

新闻
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年04月27日 18时15分 星期五
来自三胖明年竞争和平奖部门
朝鲜和韩国领导人周五举行了历史性的峰会,联合发表了《板门店宣言》,争取年内宣布结束战争状态。65 年前,朝鲜和韩国在板门店签署了停战协议,换句话两国只是停战,并没有结束战争状态。本周五,朝韩签署了《关于实现半岛和平、繁荣及统一的板门店宣言》。根据宣言,韩朝将争取在今年内宣布结束战争状态,实现停和机制转换。为了构建永久及巩固的半岛和平机制,努力促成韩朝美三方会谈或韩朝美中四方会谈。宣言称,韩朝一致确认了通过完全弃核实现半岛无核化的共同目标。根据宣言,为加强沟通、促进双方民间交流与合作,韩韩将在开城开设常设联络办事处。韩朝将努力解决民族分裂造成的一系列问题,举行韩朝红十字会会谈协商离散亲人团聚问题,在 8·15 光复节之际举行离散亲人团聚活动。