adv

MIT 研究人员称自主驾驶不需要精确地图

科技
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年05月09日 17时33分 星期三
来自优步收购部门
自主驾驶行业的一大挑战是绘制超高精度的数字地图。如果你的母公司是 Google,那么这不是大问题,因为 Google 本身就具有庞大的地图测绘能力。但即便是 Google 也不可能每一两个月更新一下每一条乡村公路的变更,你还是可能遇到意外情况。MIT 计算机科学和人工智能实验室的研究人员开发了 MapLite(PDF),让自主驾驶不再需要精确地图。他们的系统目前仅在麻省的乡村公路上测试过。MapLite 只需要非常简单的地图,使用传感器识别公路,利用类似人类司机的方法在不熟悉的公路上导航。研究人员称,他们的系统不是只依赖基于神经网络的机器学习,他们的路径寻找来源于基于模型的方法。他们的系统面临的一大障碍是确认目标,以确保汽车能在不熟悉的公路上安全行驶。