adv

木星周围发现来自星际的访客

科学 太空
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年05月22日 20时46分 星期二
来自被强留部门
天文学家在木星周围发现一个来自星际空间的永久访客。太阳系内的绝大部分天体包括所有行星其轨道运行方式都是逆时针。2014 年首次发现的小行星 2015 BZ509 或 "Bee-Zed"与木星共享逆行轨道,其运行轨道是以顺时针方式逆行。它没有被气态巨行星弹射出去,而是能稳定运行而又不与木星相撞。对这颗小行星的进一步研究发现,BZ509 以围绕木星相同的时间围绕太阳飞行,这意味着两者之间有引力相互作用。计算机模拟显示,小行星可能源自星际空间在飞过太阳系时被木星的引力捕获。天文学家认为它不太可能是太阳系唯一的移民。研究报告发表在《Monthly Notices of the Royal Astronomical Society》期刊上。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。