adv

免疫疗法治愈晚期乳腺癌患者

医学
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年06月05日 15时30分 星期二
来自能治愈任何癌症部门
一名已扩散到全身的晚期乳腺癌患者在免疫疗法的帮助下完全根除了癌细胞。这是世界首个晚期乳腺癌患者被治愈的病例。研究报告发表在《Nature Medicine》期刊上。49 岁的佛罗里达工程师 Judy Perkins 患有晚期转移性乳腺癌,化疗和靶向疗法都已经失效。她的生命被认为屈指可数。研究人员测序了她的肿瘤基因组,识别出特定的突变。然后他们从肿瘤组织中提取出免疫 T 细胞,免疫细胞本应能杀死癌细胞,但由于它们数量太少或太弱而无法完成这一任务。研究人员在实验室里培育大量的免疫细胞,筛选出能最有效摧毁癌细胞的免疫细胞。医生最后向病人体内注入了精心筛选过的 800 亿免疫细胞,同时服用派姆单抗帮助免疫系统攻击癌细胞。42 周之后,癌细胞已经从体内完全消失。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 匿名用户 (得分:0) 2018年06月06日 09时57分 星期三