adv

欧盟将惩处 Google 滥用 Android 主导地位

Google Android
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年06月07日 11时44分 星期四
来自退出欧洲部门
金融时报根据知情人士的消息报道,欧盟竞争事务专员维斯特格 (Margrethe Vestager) 准备在数周内宣布对 Google 不利的裁决,这是针对 Google 商业模式做出的最重大的监管干预。预计在 Android 案中,Google 将被处以罚款,但金额尚不清楚。欧盟委员会被授权处以最高达 110 亿美元的罚款——相当于 Google 母公司 Alphabet 全球营收的 10%——但通常情况下,最终的罚款决定都在这个范围的低端。这一决定将标志着欧盟委员会与 Google 之间的斗争升级。这些争斗始于 8 年前,当时欧盟委员会对 Google 的比较购物服务展开调查,那时这只是线上商务一个很小的组成部分。虽然该案最终对 Google 处以 24 亿欧元的罚款,但并没有导致 Google 的业务发生重大改变。第三项调查是针对该公司是否不公平地禁止竞争对手登上使用其搜索栏和广告的网站。此项调查正在进行中。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。