adv

今天是中国人口日

评论 长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年06月11日 15时29分 星期一
来自部门
loinway 写道 "今天是中国人口日。中国自八十年代处开始实施强制一胎化政策,人口总量增速放缓。但从统计数据来看,计划生育政策普遍被认为是没有效果的。中国四十年来持续放缓的生育水平,更多是属于发展中国家经济发展的必然结果。

中国 2017 年人口出生率只有 12.43‰,较 2016 年下降了 0.52‰,这一数据低于人口普遍老龄化的日本。

暴跌的出生率、老龄化的人口和萎缩的劳动力会破坏多年以来两位数经济增幅的成果,威胁到执政的稳定。政府势必会采取更为激烈的方式,鼓励目标女性生育。

但即使国家鼓励生育,由于基层人民难以支付高额的居住、教育及赡养费用,中国新增人口数量仍不会有改变性的提高。"

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。