adv

广东的电子出生证带 DNA 条码

长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年06月11日 20时34分 星期一
来自美丽新世界部门
官方新华社报道,6 月 9 日,加载 DNA 条码电子《出生医学证明》原型系统研发应用华南示范扩展项目正式在广州启动。广州最快可在今年发出第一张加载 DNA 条码的电子出生证,加载 DNA 后的电子出生证,将在打拐、失联、破案、司法程序身份认证、医学配型应用、亲权鉴定等方面实现精准应用。 该项目由中国疾控中心妇幼保健中心、中国人口学会出生人口与儿童专业委员会主导。DNA 条码是指在新生儿出生时采集血型、DNA 等,采用 DNA 检测技术,将每名新生儿独一无二的遗传信息转换为基因身份编码,作为生物标识,绑定标注在出生医学证明上。这样一来,如果新生儿或儿童被偷盗、被拐卖、丢失、失联等,单纯的电子《出生医学证明》无法避免资料造假后重新申领,但 DNA“加料” 后就可以避免。