solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

Google 将与美国将军讨论其中国 AI 实验室

Google 人工智能
wenfeixiang (25847)发表于 2019年03月22日 19时57分 星期五
来自
Google 于 2017 年在中国设立了 AI 实验室,主要是从事 TensorFlow 等软件的开发工作。但 Google 的中国 AI 实验室却在美国引发了争议,参谋长联席会议主席 Joseph Dunford 将军本周称,Google 在间接的帮助中国发展军事,这不符合美国的国家利益。本月早些时候,美国总统特朗普(Donald Trump)通过 Twitter 发表了类似的批评。自去年 Google 撤回与五角大楼的军事合同之后,双方的关系就出现了紧张。应 Google 的要求,Dunford 将军暂定下周与其高管进行会谈。Google 发言人称中国 AI 实验室与军事无关,主要是在进行自然语言理解和营销算法方面的研究。至于 TensorFlow,它是开源软件,Google 无法控制谁使用它。