solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

Google 开始向欧盟用户提供可选的浏览器和搜索引擎

Google Android
wenfeixiang (25847)发表于 2019年04月19日 13时10分 星期五
来自
为遵守欧盟的反垄断裁决,Google 宣布从周四开始为欧盟 Android 手机用户提供可选的浏览器和搜索应用。在软件更新之后,欧盟用户打开 Google Play 应用商店将会看到替代的浏览器和搜索应用。Google 称,替代选项在不同市场存在差异。微软的 Bing 和挪威的 Opera 是 Google 在欧洲的主要竞争对手。欧盟去年就 Google 滥用 Android 市场垄断地位而开出了 43 亿欧元的罚单,欧盟要求 Google 改变做法否则将会面临额外的罚款。由捷克搜索引擎 Seznam.cz 和甲骨文公司等组建的 FairSearch 组织则认为 Google 的做法不够,没有真正解决问题。