solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

科技巨头联署反对英国情报机构的加密消息监听提议

英国 加密技术
wenfeixiang (25847)发表于 2019年05月31日 15时19分 星期五
来自
科技巨头、民权组织和大学安全专家签署了公开信谴责英国情报机构 GCHQ 监听加密消息的建议是对数字安全和基本人权的 “严重威胁”。随着端对端加密的流行,世界各地的执法机构和情报机构都表达了担忧,美国英国以及澳大利亚等国都先后提出了所谓的 “负责任加密” 的说法,而 GCHQ 的研究人员去年底提出了一种非削弱加密的方案:在现有的群组聊天和会话中加入幽灵用户或幽灵设备。该方案可通过改变服务器端来实现。苹果、Google、微软、WhatsApp 和 EFF 等 47 名签署者在公开信中呼吁 GCHQ 放弃这个被称为“ghost protocol”的提议。公开信认为这个提议要求消息服务如 WhatsApp 在发送加密消息给预期用户的同时还需要将消息直接发送给第三方,该提议所要求的对加密系统的改变将会严重破坏用户安全和信任。