solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

NASA 宣布资助泰坦星无人机探索项目 Dragonfly

NASA
ai (3896)发表于 2019年06月28日 17时54分 星期五
来自
NASA 宣布了泰坦星无人机探索项目 Dragonfly。泰坦星被认为是太阳系中与地球最为相似的星球,它有着厚厚的大气层,有着一个类似地球水循环的甲烷循环,是一个潜在存在原始生命的地方。Dragonfly 本质上是一个放大版的四旋翼无人机,马达和旋翼增加一倍。由于距离太遥远,阳光不足,Dragonfly 需要使用放射性同位素热电发生器(RTG)将钚 —238 产生的热转变成电。但 RTG 产生的能量不足以让 Dragonfly 一直留在空中飞行,它需要给电池充电,保存足以完成一次飞行的电力。它在大部分时间里将是静止的。Dragonfly 项目预计将花费 10 亿美元,计划 2026 年发射,2034 年抵达土星最大的卫星。它将着陆在泰坦星的赤道地区。在用 RTG 充电之后,它的旋翼无人机将在 2.5 年时间里执行数十次飞行,预计飞行距离将达到 180km。