solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

美国司法部对帮助洗钱的 BTC-e 提起民事诉讼

比特币
wenfeixiang (25847)发表于 2019年07月30日 17时33分 星期二
来自
美国司法部对已关闭的交易所 BTC-e 提起了民事诉讼,试图从该交易所收回一亿多美元的资金。希腊在 2017 年因美国要求逮捕了 BTC-e 交易平台创始人 Alexander Vinnik,Vinnik 被控从事基于比特币的大规模洗钱活动,将窃取自日本比特币交易平台 Mt.Gox 的比特币洗白,洗钱规模超过 40 亿美元。过去两年,美国司法部一直寻求将 Vinnik 引渡回美国受审,但没能成功,提起民事诉讼是试图收到罚款的一种方法。美国希望从该交易所账号收回 88,596,314 美元,并从 Vinnik 身上追加 1200 万美元罚款,理由是 BTC-e 违反了银行保密法,没有向美国注册货币服务业务,没有遵守反洗钱规定,未能报告可疑活动。美国司法部称 BTC-e 总共处理了超过 70 亿美元的比特币,洗白了超过 40 亿美元的犯罪收入。