adv

各位朋友大家好,欢迎您进入solidot新版网站,在使用过程中有任何问题或建议,请与很忙的管理员联系。
长城
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年04月22日 23时15分 星期日
来自太多的荷尔蒙需要开放色情发泄
《华盛顿邮报》制作了一篇图文并茂的特写刻画了一个男人数量远远超过女人的世界。 这是人类历史上从未发生过的事情。在文化偏好、政府法律和现代医疗技术的帮助之下,中国和印度这两个人口最多的国家创造了惊人规模的性别失衡。两国的男性数量比女性多 7000 万。太多男人的后果十分深远。除了孤独外,性别失衡扭曲了劳动力市场,驱动了中国储蓄率的上升和消费的下降,人为膨胀了某些财产的价值,增加了暴力犯罪和卖淫。失衡的后果也影响到了亚洲邻居和欧美的经济。中国的男性比女性多 3400 万,独生子女政策被认为是失衡的主要因素,而印度的男性比女性多 3700 万,官方将失衡归因于已被禁止的性别筛选技术,失衡增加了贩卖人口的现象。中印两国过剩的 5000 万男性年龄不到 20 岁。
NASA
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年04月22日 21时41分 星期日
来自NASA 是政府衙门
美国参议院投票通过了特朗普提名的 NASA 局长候选人 Jim Bridenstine,投票结果是 50 名共和党参议员投赞成票,47 名民主党参议员和 2 名独立参议员投反对票,党派立场鲜明。Jim Bridenstine 是共和党众议员,无科学背景,而之前几任的 NASA 局长通常既有管理经验也有科学背景,如 Charles Bolden 是宇航员,现任代理局长 Robert_ Lightfoot Jr.是工程师,等等。他是否能胜任 NASA 这个联邦科研机构最高负责人的职务受到质疑。除此之外,Bridenstine 也是一位受争议的人,他曾公开否认全球暖化,但后来承认全球确实在变暖,然而对于人类是否是主因持怀疑态度,这和许多共和党人的观点相去不远。
地球
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年04月22日 20时48分 星期日
来自反正预言错了也没事
Google 的未来学家 Ray Kurzweil 以精确预测未来著称,他自 1990 年代以来做出的 147 项预言正确率达到了 86%。在 2018 TED 大会上,Ray Kurzweil 的最新预言是基本收入。所谓基本收入是指无论是否工作每个人每个月都能无条件的得到一笔收入。Kurzweil 认为二十年内世界将推广基本收入:首先是 2030 年代初发达国家开始采用基本收入,到 2030 年代底世界将开始普及基本收入。Kurzweil 相信 AI 不会取代人类而是增强人类。他相信到 2029 年计算机的智能将达到人类水平,我们所知的国家概念也将发生转变。当然他的预测被认为过于乐观了,想象一下十年后国家将不会存在?
商业
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年04月22日 17时33分 星期日
来自中兴有政府撑腰
本周,美国商务部以中兴违反和解协议为由对其实施长达七年的贸易禁令(PDF),禁止美国企业向中兴提供零部件和软件。这一禁令对中兴智能手机业务的打击是致命的,因此它做出的回应是拒绝。中兴的手机在中国市场占有率不高,但它却是美国市场上的第四大智能手机制造商,它主攻低端市场,与美国移动运营商关系不错,以至于美国电信公司补贴低收入家庭的 SafeLink Wireless 计划提供的就是中兴的手机。据路透社的估计,中兴设备 25% 到 30% 的零部件来自美国,高通是其主要供应商。中兴超过五成的设备使用了高通的芯片。在芯片方面,中兴也许可以改用联发科,它自称核心零部件已大量使用自主研发的专用芯片。但软件方面呢?设备运行的操作系统,应用以及设计电路的软件?中兴手机使用的 Android 是开源的,它在中国提供的设备没有安装 Google apps,但美国等市场提供的设备有, Google apps 是私有软件,没有 Google Play 相关的服务将会严重降低中兴在中国之外市场的吸引力。至少它仍然可以用 Android。国内媒体提到的一个新闻是电子设计自动化(EDA)公司 Cadence 也将停止为中兴提供服务。私有软件的一个问题是你购买的是许可证,你并不拥有软件的所有权和控制权,而许可证是可以随时撤销的。中兴事件的一个启发就是你应该尽可能的用开源软件, Cadence 也有开源软件替代KiCad OpenSCAD,这些开源软件目前在生态系统上落后,切换到开源替代也需要时间,但至少你无需担心受制于人,你能真正拥有你控制的代码。