adv

各位朋友大家好,欢迎您进入solidot新版网站,在使用过程中有任何问题或建议,请与很忙的管理员联系。
科学
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年08月08日 21时07分 星期三
来自但会让当局显得很强硬
根据 Vera 司法研究所发表的报告《The Prison Paradox》,更高的入监率并不能让我们变得更安全,因为入监率的增加对暴力犯罪没有威慑作用,某些情况下还会增加犯罪。对入监率和犯罪率关系的研究发现,自 2000 年以来监狱的使用对降低犯罪率几乎没有起到任何作用。犯罪率的下降主要归功于其它原因,包括老龄化、工资增加、就业率增加、毕业率增加,消费者信心增加,执法人员增加以及警务策略改变等因素。研究认为,监禁是一种昂贵的公共安全方式,有时反而会助长犯罪,有许多其它方法已被证明在改善公共安全上比监禁更便宜也更有效。
软件
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年08月08日 20时28分 星期三
来自更新中
The Document 基金会宣布释出办公软件套装 LibreOffice 6 分支的第二个重大更新版本。LibreOffice 6.0 是在 2018 年 1 月 31 日发布的。LibreOffice 6.1 的主要变化包括:根据微软图标设计指南设计的新 Windows 图标主题;大修了图像处理功能,改进了性能;重组了 Draw 菜单,引入了新的 Page 菜单; Base 准备淘汰旧的 HSQLDB 数据库引擎,默认使用新的 Firebird 数据库引擎;改进了 LibreOffice Online 的所有模块;改进了 EPUB 导出过滤器,等等。LibreOffice 现在 72% 的 commits 由企业开发者贡献,28% 来自个人开发者。
苹果
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年08月08日 20时00分 星期三
来自谷歌的问题比较复杂
四名美国共和党众议员向苹果和 Alphabe CEO 发函,询问有关位置信息、手机隐私保护以及处理客户数据的问题,询问智能手机有些时候的确 “在没有触发的情况下,从用户在手机附近的对话中收集语音数据,以识别出‘触发’命令,比如‘好的,谷歌’或‘嗨 Siri。” 苹果周二做出回应,表示 iPhone 没有在等待听取 Siri 唤醒指令时进行录音,Siri 也不会分享用户的讲话。iPhone 没有在未获得用户许可的情况下监听用户,也不允许第三方 APP 这样做。苹果称,该公司要求用户明确同意使用麦克风的权限,而且 APP 在听取用户讲话时必须显示出明确的信号。
商业
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年08月08日 18时59分 星期三
来自消费者不笨
电商巨头亚马逊推出 Alexa 语音助手的一个目的是希望消费者能使用 Alexa 在亚马逊上购物。但熟悉内部数据的知情人士透露,真正用 Alexa 购物的人非常少。消费者还是关心价格的,不会盲目让 Alexa 对未知价格的商品下单。知情人士称,只有 2% 拥有 Alexa 设备的用户曾用 Alexa 购物。在这 2% 的用户中间,九成的人只尝试过一次就没有再尝试过。而经常用 Alexa 的人也只是用它购买金额不高的家庭日常用品。亚马逊发表声明,对报告所披露的数字表示异议,称因为方便有数百万消费者使用 Alexa 购物。
科学
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年08月08日 17时24分 星期三
来自主说 stay hungry
根据发表在《Journal of the American Heart Association》期刊上的一项研究,睡眠时间太短会影响健康,但太长也会不利于健康,会增加早死的危险。英国基尔大学医学科技研究所联合利兹大学、曼彻斯特大学和东安格利亚大学的研究人员,对世界有关睡眠与健康的 74 项研究报告的数据进行了综合分析。这些调查涉及的受访总人数超过 300 万人。综合分析得出的结论是,平均每晚睡眠 10 小时的人,与平均每晚睡眠 8 小时的人相比,早死的危险增加 30%。每天躺在床上蒙头大睡超过 10 个小时,死于中风的危险增加 56%,死于心血管疾病的危险增加 49%。
审查
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年08月08日 17时01分 星期三
来自我们是常任理事国
BBC 称它在启用 HTTPS 后全站被封,发言人建议用户利用 VPN 或 Psiphon 绕过封锁。BBC 的子网站 BBC 中文早就被屏蔽,但其它网站一直能正常访问。然而在启用 HTTPS 后,网络第三方将无法跟踪用户访问了哪个子域名,因此要屏蔽某个子域名,只能屏蔽整个网站。BBC 称,上一次全站被封还是在 2014 年,它呼吁各方遵守联合国人权宣言第 19 章。第 19 章声明人人有权享有主张和发表意见的自由,以及接受和传播信息的权利。
教育
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年08月08日 16时14分 星期三
来自一切听党指挥
希望在中国合作办学的外国大学,正被要求在内部建立党组织,这是中国政府对国内所有生活领域加强意识形态控制的最新迹象。据两位知情人士透露,根据去年生效的一项指令,外国教育机构在申请成立合资大学时,必须增加一项支持建立党组织的条款。合资大学是法律上的独立实体,外国大学控制 49% 的股份,中方合作院校控制 51%。为高等教育机构提供咨询服务的两位人士说,成立独立合资大学的监管审批程序目前预计大约需要三到五年。以往的申请者表示,如果是在现有中国大学内成立外方资助的联合学院或联合项目,由于其不被视为法律上的独立实体,审批时间可以短至 6 个月。
安全
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年08月08日 15时57分 星期三
来自为了赚幸苦钱
《华尔街日报》报道称(付费墙),在经济停滞的背景下伊朗黑客开始转向了勒索软件和数字货币。美国正威胁对伊朗实施更严厉的经济制裁。安全公司 Accenture 的研究人员过去两年跟踪了五种被认为由伊朗黑客构建的勒索软件。勒索软件通过加密计算机中的文件勒索比特币等数字货币赎金。Accenture 发现的软件包含了一系列与伊朗相关联的数字线索。一些样本包含了波斯语信息并且连接到伊朗的电脑,另一些样本设计避免锁定伊朗的计算机系统。除了勒索软件外,Accenture 还发现安装在客户网络的挖矿程序也包含来自伊朗的数字线索。
程序
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年08月08日 15时45分 星期三
来自JS 的世界
Google 的 Dart 编程语言正式释出2.0 版,此前搜索巨人的移动 UI 框架 Flutter 就已经捆绑了预发布版的 Dart 2.0 SDK。Dart 语言诞生于 2011 年,被广泛应用于 Web 产品和服务的开发,它是 GitHub 上最热门的语言之一。Google 称,Dart 2.0 代表了 Dart 语言的一次重生,它的主要变化包括类型系统 Strong mode;关键字 new 和 const 将变成可选,此举旨在改进代码的可读性,简化输入;AngularDart 5,加少代码数量,加快页面加载;等等。更多可浏览发布公告。
云计算
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年08月08日 15时22分 星期三
来自中国特色云
腾讯云服务最近发生了一起引发广泛关注的用户数据丢失事故。该公司公布了调查报告,承认是自己犯下的一系列错误导致用户数据丢失。这起事故令人怀疑腾讯云服务的可靠性。腾讯称,运维人员在搬迁用户数据时关闭了数据校验,由于数据校验关闭导致单副本数据错误扩散,然而源数据却在迁移之后就立即删除了,理由是为了加快释放空间。显然腾讯云对用户数据完整性重视度非常低,关闭数据校验和加快释放空间都是为了“赶进度”。
安全
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年08月08日 13时20分 星期三
来自收藏失败
用户名为 i5xx 的黑客在 GitHub 上创建了一个项目叫 Source-Snapcha,将其描述为 SnapChat 源代码。这名黑客据信来自巴基斯坦信德省的 Tando Bago,他的代码库在 GitHub 收到来自 Snap 公司的 DMCA 删除请求已经移除。Source-Snapcha 库中的代码是用苹果 Objective-C 编程语言写的,因此很有可能包含的是部分或完整的 SnapChat 的 iOS 版本源代码。泄漏的代码据称最早是一名研究人员发现的。这名研究人员试图联络 SnapChat 但没有成功。i5xx 通过其 Twitter 账号表示于是他们就决定在 GitHub 上公开源代码。Snap 公司发言人表示,SnapChat 五月份的一次更新暴露了少量源代码,他们发现这一错误后立即进行了纠正。他们发现部分源代码被发布在网上,这些代码已经移除。源代码曝光没有危及应用程序,对社区也没有影响。
Android
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年08月08日 13时00分 星期三
来自二手品牌之王
中国电器制造商 TCL 去年透露计划推出 Palm 品牌智能手机。TCL 获得了多个知名品牌或其使用权,其中包括阿尔卡特、黑莓和 Palm。Palm 在 2010 年被惠普收购,但很快被惠普放弃,之后 WebOS 等资产被出售给了 LG,Palm 品牌出售给了 TCL。现在,根据 FCC 及 Wi-Fi 联盟上的信息,TCL 的首款 Palm 智能手机预计将是 PVG100。PVG100 将运行 Android 8.1,其它信息所知不多,TCL 是否能在今年内推出这款产品还是未知之数。
长城
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年08月08日 12时39分 星期三
来自监管方最后会没事
国务院调查组公布了吉林长春长生公司狂犬病疫苗案件的调查进展:长春长生从 2014 年 4 月起,在生产狂犬病疫苗过程中严重违反药品生产质量管理规范和国家药品标准的有关规定,其有的批次混入过期原液、不如实填写日期和批号、部分批次向后标示生产日期。目前,召回工作在进行中。其销往境外的涉案疫苗,同时启动了通报和召回工作。国家卫生健康委已经启动了狂犬病疫苗续种补种工作:根据狂犬病发病特点,已完成接种程序者不需要补种。如受种者有补种意愿,接种单位在告知防控知识、疫苗的保护作用、接种后注意事项等内容后,可免费补种。据世界卫生组织 2018 年 4 月发布的狂犬病报告,狂犬病潜伏期通常为 1-3 个月,罕有超过 1 年。
商业
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年08月08日 12时28分 星期三
来自反正一直亏损
特斯拉官方博客正式透露了私有化计划,此前公司 CEO Elon Musk 在 Twitter 上宣布考虑以每股 420 美元的价格将特斯拉私有化。这一消息传出后,该公司股价大涨,在短暂停牌后,当日收盘上涨 11%,达到每股 379.57 美元。在致员工的电子邮件中,Musk 提出,私有化将为 “特斯拉创造最佳运营环境”,使其免受 “股价剧烈波动的影响,股价波动可能严重分散在特斯拉工作的所有人的注意力”。他还表示,公司将从 “季度盈利周期” 中解脱出来——“季度盈利周期”使公司面临实现短期目标的压力;上市还给了做空者攻击公司的机会——特斯拉已经是“美国股市历史上被做空最多的股票”。然而,尽管这位特斯拉的老板列出了想要退市的理由,但他没有具体说明他将如何为这笔交易筹集资金,也没有透露他希望何时提出收购要约。银行家和私募股权投资者对特斯拉的私有化是否能成功表示怀疑
五七桐
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年08月08日 11时25分 星期三
来自女生需要提高成绩
东京医科大学的内部调查委员会 8 月 7 日发布了调查结果,称压低女生和复读生分数的行为是在前理事长臼井正彦的主导下进行。此外,违规行为最迟从 2006 年度的入学考试开始并持续至今。调查报告显示,确认到 2017 年度有 13 人在一般入学考试的初试中被加分,2018 年度为 6 人,包括文部科学省的前科学技术与学术政策局局长佐野太之子。前校长铃木卫也承认参与操纵分数。对于操控分数的动机,臼井和铃木 “希望增加校友的子女,以获得更多捐款”,报告指出 2 人 “似乎以个人身份从考生家长处收取了谢礼”。报告表示,女医生容易因生育和育儿而离职,或缩短工作时间,大学方面不希望增加女医生。对于调查结果,东京医大表示要 “根除” 考试中的违规。针对因分数操控的结果而录取的学生,称“(违规行为)是大学方面所为,不宜剥夺学生资格”,表示计划继续讨论如何处理。关于如何应对未获录取的考生,该校表示将与文部科学省协商,并通过教授会慎重讨论,对两类学生均推迟作出结论。