adv

solidot此次改版内容包括服务器更新、编程语言、网站后台管理的优化、页面和操作流程的优化等。
科学
ai(3896)
发表于2019年05月19日 22时53分 星期日
来自
NASA 新视野号探测器于今年一月一日成功近距离飞越了柯伊伯带天体 Ultima Thule(天涯海角,正式名字 2014 MU69)。探测器在此过程中收集的所有数据正缓慢的发回地球,研究团队利用已发回的 10% 数据在《科学》期刊上发表了首批研究结果。总长约 36 公里的“天涯海角”是由两个球体连接构成的原始相接双星,昵称“天涯”的较大球体比较扁平,昵称“海角”的较小球体呈圆形,它们的连接处被称为“颈部”。“天涯海角”也是人类探测到的第一个保存完好的星子,星子是指行星吸积阶段的先驱小天体。“天涯海角”表面最大的洼地宽 8 公里,团队将其取名为“马里兰陨石坑”,认为它可能由陨石撞击形成。“天涯海角”呈淡红色,比冥王星更红,是迄今人类探测器造访的太阳系颜色最红的天体。团队认为,这种色调是由其表面物质的变化引起的。团队还发现了“天涯海角”表面存在甲醇、水冰和有机分子的证据,这些成分与人类此前探测过的大多数冰冻天体完全不同。
软件
lx1(25847)
发表于2019年05月19日 22时32分 星期日
来自
特斯拉的电动汽车最近发生了两起疑似电池自燃事故,一次发生在上海一次发生在香港。特斯拉表示它将准备向 Model S 和 Model X 释出更新,它的调查仍然在继续,推送更新是出于谨慎的考虑。特斯拉称最新的软件更新修改了 Model S 和 Model X 的充电和热管理设置,以帮助保护电池和改进电池寿命。对于最近的事故,特斯拉表示它的团队正在查明真相,它很高兴的看到没有人在事故中受伤。
商业
WinterIsComing(31822)
发表于2019年05月19日 18时47分 星期日
来自
华为总裁任正非在美国发布禁令后首次接受媒体采访,表示华为公司将继续开发自己的芯片,减少生产禁令带来的影响。他还指出,即使高通和其他美国供应商不向华为出售芯片,华为也“没问题”,因为“我们已经为此做好了准备”。任正非表示华为公司不会任由华盛顿摆布。“我们不会像中兴通讯那样,在美国的要求下改变我们的管理,也不会接受监管,”他说。任正非说美国禁止华为业务的影响将是有限的,并表达了对长期前景的信心。“预计华为的增长可能会放缓,但只是小幅的放缓,”任正非补充道,他表示年度收入增长可能略低于20%。
Intel
lx1(25847)
发表于2019年05月19日 11时02分 星期日
来自
本周,英特尔 CPU 爆出了一个被称为 Zombieload 的 Microarchitectural Data Sampling(MDS)漏洞,目前推荐的修正方法是关闭超线程,这毫无疑问会对性能产生巨大影响。但即便不关闭超线程,MDS 的修正方法对不同工作负荷产生了显著的性能影响。Phoronix 测试了最新的内核补丁和最新的英特尔 CPU 微码,在关闭修正方法和启用修正方法的情况下进行比较测试,结果显示在不同测试中英特尔 CPU 性能出现了高达 20% 的下滑,而 AMD CPU 的性能下滑大部分在个位数甚至只有 2~3% 的差异。AMD CPU 不受 MDS 漏洞影响,但补丁也会对它产生略微影响。
Mozilla
lx1(25847)
发表于2019年05月18日 23时58分 星期六
来自
根据定期抓取流行网站网页的 HTTPArchive 的统计,平均一个网页需要 350KB 的 JavaScript 代码,有十分之一的网页包含了 1MB 大小的 JS 代码。浏览器的 JS 引擎在传输完成之后需要检查代码的语法错误并进行编译,1 MB 的 JS 文件在高端移动设备上需要花费 100 毫秒的时间,在普通手机上需要花超过一秒钟时间。主要浏览器开发商已经提出了加快 JS 解析的方案如 WebAssembly,但并不容易实现,因此 Mozilla、Cloudflare 和 Facebook 等提出了另一个更方便的方案 BinaryAST,旨在保留 JavaScript 原始语义的情况下加快解析。Mozilla 和 CloudFlare 的测试发现,它能将加载时间减少 4% 到 13%,如果能跳过未使用的函数,它可以将加载时间减少最多 98%。Firefox Nightly 版本是首个支持该二进制格式的浏览器,而 Cloudflare 是首个提供必要的云托管 JS 引擎的 CDN 服务商。