adv

solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
太空
ai(3896)
发表于2019年06月16日 23时25分 星期日
来自
天文学家去年报告发现了一个巨大的星系在围绕着银河系运动。被命名为 Antlia 2 的矮星系大小为银河系 1/3,和银河系最大伴星系——大麦哲伦星云一样大,但此前一直未被观测到,因为它的亮度只有大麦哲伦星云的万分之一。科学家利用欧洲航天局的“盖亚”卫星的数据发现了 Antlia 2 。“盖亚”卫星是测量银河系及其周围 10 亿多颗恒星运动和性质的望远镜。现在天文学家报告, Antlia 2 现在的位置与数亿年前它与银河系发生碰撞一致,这可能解释为什么银河系的外旋臂存在类似涟漪一样的破缺。
科技
lx1(25847)
发表于2019年06月16日 23时12分 星期日
来自
中国最大的保险公司平安开始使用人工智能识别不值得信任和无利可图的客户。华尔街日报报道称,平安正利用面部识别软件去搜索脸上的“微表情”,判断他们是否可信是否可以投保,以及确定服务条款。软件还会测量人的 BMI 和福利去确定健康保险费,如果你是胖子费用会更高。AI 或算法的可靠性颇令人质疑,这种 AI 应用有可能会推广到更多国家。
犯罪
lx1(25847)
发表于2019年06月16日 22时48分 星期日
来自
4 月 27 日发生在加州 Chabad of Poway 犹太教堂的枪击案共导致 1 人死亡 3 人受伤,枪手 John T. Earnest 的枪卡壳了,因而没造成更多的伤害。在枪击发生前,他在 8chan 上发表了反犹的公开信,并对枪击进行了直播。FBI 向 8chan 发去了搜查令,要求提供发帖 IP 和评论者的信息。这些 8chan 上的匿名评论者发帖鼓励枪手杀死更多的人,并讨论了如果他们实施类似的行动是否能做的更好。FBI 称,这些评论者是潜在的证人、同谋或可能受枪击案激励而进行模仿的人。