adv

solidot此次改版内容包括服务器更新、编程语言、网站后台管理的优化、页面和操作流程的优化等。
Chrome
lx1(25847)
发表于2019年07月20日 23时04分 星期六
来自
越来越多的新闻网站开始采用付费订阅模式,但它们没有完全关闭免费阅读之门,这些网站通常会允许读者免费阅读 3 到 5 篇文章,超过限额之后就会要求读者付费订阅。但读者们很快发现了一个漏洞,他们可以在浏览器的隐身模式下访问网站绕过阅读文章计数,从而可以无限量的阅读感兴趣的文章。但网站也很快找到反制方法,利用了 Chrome 的一个设计缺陷识别用户是否启用了隐身模式。按照设计,Chrome 的 FileSystem API 在隐身模式下被禁用了,以防止在设备上留下痕迹。因此网站会尝试调用 FileSystem API,如果返回错误信息,那么可以确定浏览器是在隐身模式下。从即将发布的 Chrome 76  起,Google 将修改 FileSystem API 的行为防止网站利用它探测隐身模式。但堵上一扇门也可能意味着另一扇门的关闭。如果新闻网站无法计算读者阅读的免费文章数量,它们可能会选择关闭免费阅读。
IT
lx1(25847)
发表于2019年07月20日 22时28分 星期六
来自
根据一项法律草案,俄罗斯议员计划强制性要求所有在俄销售的智能手机、计算机和智能电视预装特定国产软件。法案已递交到议会下院,它将允许当局制定一个强制性预装的国产软件名单。如果法案通过的话,它将于 2020 年 7 月生效。美国的苹果、韩国的三星和中国的华为统治了俄罗斯的手机市场。法案规定,如果在俄罗斯销售设备的公司没有预装俄罗斯的软件,那么该公司将会面临 5 万到 20 万卢布的罚款。
Android
lx1(25847)
发表于2019年07月20日 22时01分 星期六
来自
华为仍然想要在智能手机上使用 Google 的 Android 操作系统。公司高管称,它自主研发的鸿蒙系统不是为替代 Android 设计的。鸿蒙设计用于工业使用,代码行数远少于手机操作系统,有着更低的延迟,能在几乎没有延迟的情况下处理大量数据信息。鸿蒙事实上是为物联网设计的,该公司还没有决定是否将其作为智能手机系统使用。在美国对华为实施出口禁令之后,华为的官员一度声称将会推出搭载鸿蒙的手机。如今美国对华为放宽了出口禁令,华为应该可以继续使用包含 Google 服务的 Android 系统。
长城
lx1(25847)
发表于2019年07月20日 20时46分 星期六
来自
天宫二号空间实验室于北京时间 2019 年 7 月 19 日 21 时 06分 受控离轨并再入大气层,少量残骸落入南太平洋预定安全海域。官方报道称天宫二号自 2016 年 9 月 15 日发射入轨以来,先后与神舟十一号载人飞船和天舟一号货运飞船完成 4 次交会对接,成功支持 2 名航天员在轨工作生活 30 天,成功掌握了航天员中期驻留、推进剂在轨补加等一系列关键技术,并在超期服役的 300 多天里,完成多项拓展试验,为中国空间站研制建设和运营管理积累了重要经验。中国计划在 2020 年前后建造新空间站。