adv

各位朋友大家好,欢迎您进入solidot新版网站,在使用过程中有任何问题或建议,请与很忙的管理员联系。
商业
WinterIsComing(31822)
发表于2020年07月10日 13时18分 星期五
来自
美国证券交易委员会(SEC)会计监管部门一位官员表示难以确保中国上市公司审计质量。美国上市公司会计监督委员会(PCAOB)主席 William Duhnke 在 SEC 与其他美国监管机构的相关会议上表示,“我一直积极与(四大会计师事务所)保持沟通,讨论如何在无法获取相关资料的情况下,确保员工对在美上市中资企业的审计质量”,“我们必须信任和查验,但我们无法在中国进行查验,目前没有这种可能。”中国长期以来一直不允许审计文件出境,这令美国监管机构难以检查中企的审计质量。但如果美国总统特朗普签署参议院通过的一项法案,那么在美国上市的外国公司将需要披露政府控制的程度。它还要求中企遵守美国对审计文件的监督要求,否则可能面临退市。过去五年,中企在全球 IPO 筹资中约占三分之一,约合 2,790 亿美元。其中一半左右是在中国境外筹得,主要是通过在纽约和香港上市。
长城
WinterIsComing(31822)
发表于2020年07月10日 13时12分 星期五
来自
中国驻哈萨克斯坦大使馆 9 日发出通知,提醒在哈萨克斯坦的中国公民注意防范不明肺炎,并称该病致死率远高于新冠肺炎,仅 6 月就有 628 人死亡。这一新闻在中国社交媒体上引发了广泛关注。10 日哈萨克斯坦卫生部发表声明称这是假新闻。哈卫生部称,它会对任何发现的肺炎症状进行监测和报告。这将有助于及时做出旨在稳定冠状病毒感染及其扩散的管理决策。哈卫生部最新公布的是整体的肺炎疾病数据,该数据包含了所有因细菌、霉菌和病毒等因素引起的肺炎疾病的情况,其中包括了《国际疾病分类》纳入的‘病毒性肺炎,病因不明(viral pneumonia, unspecified organism)’肺炎代码。”
商业
WinterIsComing(31822)
发表于2020年07月09日 23时09分 星期四
来自
熟悉科技行业的知情人士称,根据最新的一些法律要求,美国科技巨头正在估算如何重塑其业务,暂停处理政府对用户数据的要求是它们权衡各种选项之际的权宜之计。 比如,虽然对 Facebook、Google 和推特等公司来说香港并不是一个重要的市场,但它们已将香港作为接洽中国内地财力雄厚的广告商的立足点。Facebook 于 2010 年在香港展开运营,去年才在当地启用新的大型办公室。Facebook 每年向有意加强海外宣传的中国企业或政府机关出售的广告空间价值超过 50 亿美元。这使得中国成为 Facebook 第二大营收来源,仅次于美国。
Intel
WinterIsComing(31822)
发表于2020年07月09日 19时49分 星期四
来自
英伟达超过英特尔成为美国市值最高的芯片公司。市值并不反映公司本身的销售收入,而是反映了投资者对该公司未来的期望。英伟达的股票最近几年受到了华尔街的青睐,公司业务从 PC 扩大到了数据中心、自动驾驶和人工智能。英特尔统治了 PC 和服务器芯片市场数十年,但在业务多元化发展上磕磕碰碰,未能在智能手机革命中占据一席之地。英特尔的股价在 2020 年内下降了 3%,而英伟达同期增长了 68%。但英伟达的收入只占芯片巨人的很小一部分,分析师估计当前财年英伟达的收入能达到 146 亿美元,而英特尔则高达 738 亿美元。
医学
WinterIsComing(31822)
发表于2020年07月09日 19时28分 星期四
来自
发表在 PNAS 期刊上的一项研究称,隐性传播为新冠主要人际传播方式。研究人员通过建模发现,新冠病毒传播过程,大部分是隐性传播,这种隐性传播是潜伏期感染者和无症状感染者共同导致的。无症状感染者有两种情形:一是经 14 天的隔离医学观察,均无任何可自我感知或可临床识别的症状与体征;二是处于潜伏期的“无症状感染”状态。此前的研究已经发现,在所有的感染者中,未表现出症状的病例约占 17.9% 到 30.8%。该研究根据不同情况下无症状患者的比例,推算出了相应的隐性传播的规模。研究认为,即使有症状的人被立刻隔离,疫情也不能完全得到控制,后续大规模疫情仍有可能发生。研究发现,如果想控制住之后的疫情,把罹患率(attack rate)维持在 1% 以下,那么至少三分之一的隐性传播者必须被识别出来并进行隔离。
英国
WinterIsComing(31822)
发表于2020年07月09日 18时54分 星期四
来自
英国多所大学正在测试一个新的网络教学平台,为身在中国的学生提供远程教学,而它将要求教学材料符合中国对互联网内容的限制。这使得身在中国的学生能够继续在线上完成英国大学的学位,而中国对互联网上的信息获取设有限制。英国大学组织 Universities UK 表示“未发现有任何课程内容被改动的情况”。该组织否认这是在接受“审查”。一名发言人表示,该项目将允许身在中国的学生更好地接触到英国的课程,“同时遵守当地法规”。这次初步测试有四所罗素大学集团的成员参与——伦敦国王学院、伦敦玛丽王后大学、约克大学和南安普敦大学;测试由向英国大学提供数字服务的联合信息系统委员会(JISC)负责。
Google
WinterIsComing(31822)
发表于2020年07月09日 18时35分 星期四
来自
Google 宣布成立名为 Open Usage Commons 的组织去管理开源项目的商标。Google 称,自由公平的开源商标使用对于开源项目的长期可持续性至关重要,但理解和管理商标需要很多法律知识,绝大多数项目维护者可能无法靠自己完成这件事。Open Usage Commons 旨在帮助每一个人——从维护者到下游用户到生态系统公司——了解商标的使用和管理。Open Usage Commons 管理的首批开源项目商标为——Web 应用框架 Angular,基于 Web 的团队协作工具 Gerrit,以及连接管理和确保微服务安全的开源 mesh 平台 Istio。前两个都是 Google 的产品,最后一个则是 Google 和 IBM 主导的项目。对于 Google 未经社区同意或通知社区就将 Istio 的商标转让给 Open Usage Commons,IBM 发表声明表达了不同意见,称这违背了开放治理的项目管理模式,与他们早先达成的共识——在成熟之后将 Istio 项目交给 CNCF 管理——不一致,IBM 希望 Google 重新考虑下。
地球
WinterIsComing(31822)
发表于2020年07月09日 15时52分 星期四
来自
挪威奥斯陆 CICERO 国际气候研究中心的研究人员,通过情景建模研究了多种排放(如二氧化碳、甲烷和黑碳)急剧减少的影响。研究人员发现,对于二氧化碳、甲烷、氧化亚氮和不同气溶胶在内的许多排放种类来说,全球地表温度降低可能要几十年才能达到统计学上可测量的程度。虽然短期内不会出现能检测到的影响,但减缓二氧化碳、甲烷和黑碳的排放能在较长时间内大幅缓解全球变暖。因此,虽然减排改变全球温度的作用在短期内看不出来,但这不应成为反对采取减排行动的借口,因为这些行动需要在一定时间后才能见效。研究报告发表在《Nature Communications》期刊上。
Ubuntu
WinterIsComing(31822)
发表于2020年07月09日 14时50分 星期四
来自
Google 和 Canonical 合作将它的开源 UI 框架 Flutter 带到 Linux 平台,将 Flutter Apps 带到 Canonical 的 Snap 商店。Snap 主导开发的应用打包格式,旨在解决 Linux 应用的依赖问题,但 Canonical 强推 Snap App 的问题最近在社区引发了争论。Google 和 Canonical 称,Flutter SDK snap 提供了在 Linux 发行版上开发 Flutter app 所需的所有组件,无需安装大量的依赖。
安全
WinterIsComing(31822)
发表于2020年07月09日 11时12分 星期四
来自
根据 App Annie 的数据,在香港国安法生效之后安全消息应用 Signal 成为香港地区苹果和 Google 应用商店下载量最高的应用。Signal 最吸引人的功能是端对端加密,被广泛认为是最安全的加密消息应用。端对端的加密和解密是在通讯端的双方进行的,因此服务商也无法知道会话内容,这能有效防止第三方监听。Signal 的其它功能包括阅后即焚,以及最小化用户数据收集。当其它社交服务纷纷表示暂停香港政府的用户数据请求,Signal 表示它根本没有用户数据可以提供。
USA
ai(3896)
发表于2020年07月09日 10时13分 星期四
来自
哈佛大学和麻省理工学院(MIT)提起诉讼,试图阻止特朗普(Donald Trump)把因为新冠疫情而完全在线上听课的海外学生驱逐出美国大学的企图。在诉讼中,美国这两所知名大学联合请求一项临时限制令和永久禁令,以阻止周一宣布的政策。按照该政策,所学课程已经完全搬到网上授课的海外学生,只能要么离开美国,要么转学至一个面对面授课的课程,以保持其合法身份。两所大学在法庭文件中辩称,这一变化将使“数十万海外学生在美国境内没有任何教育选择”,因为多数人将无法在如此短的时间内转学到另一所学校。其它美国知名大学也在考虑类似的做法,普林斯顿表示,它“支持”哈佛和麻省理工的诉讼,并且“正在研究所有法律选择和其他措施来保护我校学生”。
商业
WinterIsComing(31822)
发表于2020年07月08日 23时46分 星期三
来自
开源办公软件项目 LibreOffice 成立于 2010 年,从 2010 年到 2014 年,它的全职开发者人数增加到了 60 人。但 3 年之后因部分企业停止对项目的支持全职开发者人数减少到了 40 人。LibreOffice 生态系统的增长远不及社区。为了改善 LibreOffice 的资助模式,项目成员正在讨论 LibreOffice 的商业支持版本,将 LibreOffice 分为个人版本 LibreOffice Personal 和企业版本 LibreOffice Enterprise。LibreOffice 考虑在发布 version 7.0 时正式提出这一建议。但社区成员提前发现之后引发了争议,迫使负责开发 LibreOffice 的非盈利组织 The Document Foundation 发表声明进行澄清,表示对终端用户而言没有任何改变,LibreOffice始终是自由软件。
PS
WinterIsComing(31822)
发表于2020年07月08日 23时22分 星期三
来自
索尼 PlayStation 游戏机的一个秘密武器是它位于木更津市的全自动工厂。工厂的整个组装线全部由三菱电机的机器人操作,少数人类工人主要处理如产品打包和向组装线输送裸主板等工作。这座工厂于 2018 年完工,能够每 30 秒生产一部游戏机。它的一大成就是完全用机器人将线、胶带等柔性零部件接到游戏机上。整个生产线的流程都是自动化的。PS4 游戏机于 2013 年 11 月上市,至今售出了超过 1 亿部。销售收入达到了 10 万亿日元,利润 1 万亿日元。
开源
WinterIsComing(31822)
发表于2020年07月08日 21时21分 星期三
来自
开源密码管理器 KeePassXC 释出了 2.6.0。KeePassXC 是另一个开源密码管理器 KeePassX 的分支,起因是 KeePassX 开发停滞;而 KeePassX 则是 KeePass 的净室实现,它的最新版本还是 2016 年发布的。KeePassXC 2.6.0 的主要新特性包括:大幅修改了用户界面,引入了轻色和暗色自定义主题;加入了 Have I Been Pwned 密码检查功能检查密码是否泄露;改进了 YubiKey 和 OnlyKey 密钥整合,支持同时插入 4 个 USB 密钥;等等。更多可浏览 Changelog。
Chrome
WinterIsComing(31822)
发表于2020年07月08日 20时58分 星期三
来自
Chrome 的 Canary 版本被发现引入了名叫 Throttle Javascript timers in background 的新设置,新实验功能可以大幅减少耗电量,可能给笔记本电脑增加 2 个小时的运行时间。 Javascript 计时器通常被用于跟踪用户与网页之间的交互,检查如滚动位置、标签打开下的广告互动。对于后台未活动的标签计时器仍然会运行,虽然根据定义用户与后台标签之间并没有交互。如果你的浏览器打开了大量的标签,这些 JS 计时器会在没有任何意义的情况下消耗大量的电。新的 Throttle Javascript timers 设置如果启用的话,它将在后台标签不活动 5 分钟后关闭计时器,限制其每分钟唤醒一次。而在正常情况下,后台标签会每秒钟触发一次唤醒。测试显示,启用该设置能将笔记本电脑的电池续航力延长 28% 或两小时。
新浪
WinterIsComing(31822)
发表于2020年07月08日 16时47分 星期三
来自
新浪微博以第三方公司利用其短链服务从事营销活动为由宣布实行外链白名单机制,白名单以外的网址不再支持跳转。进入白名单的网站主要为:政府网站(以 .gov.cn 、.gov.com 结尾);正规媒体网站;各大门户网站;企业自主向微博平台申报确认后的正规网站。前三类由新浪微博自己添加,第四类则要申报。白名单机制将于 8 月初上线。
USA
WinterIsComing(31822)
发表于2020年07月08日 15时27分 星期三
来自
美国正式通知联合国将退出世界卫生组织。联合国秘书长发言人杜加里克表示,美国政府于 7 月 6 日通知联合国秘书长,它将退出世界卫生组织,并告知这一决定将于 2021 年 7 月 6 日正式生效。联合国秘书长是作为世界卫生组织《组织法》保存人的身份被告知这一决定的。美国自 1948 年 6 月 21 日起成为世界卫生组织《组织法》缔约国。世界卫生组织大会在接纳美国成为世卫组织成员国时为其将来可能的退出设立了一定的条件,包括提前一年通知并全面支付应分摊的经费。联合国秘书长正在与世卫组织核实,美国是否满足了退出该组织所有相关要求。民主党总统候选人、前副总统拜登表示,他将在入主白宫后的第一天立即恢复美国在世界卫生组织的会员国地位。
安全
WinterIsComing(31822)
发表于2020年07月08日 14时31分 星期三
来自
你正在使用的家用路由器非常有可能存在众多的安全隐患,需要尽可能快的更新固件,如果厂商有新固件释出的话。德国 Fraunhofer Institute for Communication 最近测试了 127 款家用路由器,其中 91% 运行了某个版本的嵌入式 Linux 系统。研究人员发现,没有一款路由器免于安全漏洞,其中许多款存在数以百计的安全问题。四分之一的路由器超过一年时间没有收到任何安全方面的更新,部分路由器没有收到更新的时间长达五年。研究人员称,部分路由器很容易被破解,或存在用户无法改变的已知硬编码密码。知名路由器厂商 D-Link、TP-Link 和 Linksys 在定期更新上远远落在后面,其中 Linksys 的一款路由器 WRT54GL 使用的是 2002 年释出的 Linux 内核版本 2.4.20,存在 579 个高危漏洞。
USA
WinterIsComing(31822)
发表于2020年07月08日 14时22分 星期三
来自
美国联邦贸易委员会(FTC)和司法部正在调查抖音国际版 TikTok 未能履行 2019 年签署的保护儿童隐私协议。数字民主中心、无商业儿童运动和其他组织 5 月要求 FTC 对 TikTok 进行调查,他们指控 TikTok 未能按协议删除 13 岁以下使用者的视频和个人信息。TikTok 的一位发言人称,他们“严肃对待所有用户的安全”,并称在美国他们“对 13 岁以下用户使用该应用加以限制,特别针对低龄用户引入额外的安全和隐私保护措施”。
科技
WinterIsComing(31822)
发表于2020年07月08日 13时35分 星期三
来自
诺基亚成为第一家大型电信设备制造商,承诺在其产品中加入开放接口,允许电信运营商建立不受限于一家供应商的电信网络。新的技术被称为 Open Radio Access Network (Open RAN),通过让网络中的每一部分都具有互操作性,减少对特定运营商的依赖,允许运营商为不同的组件选择不同的供应商。目前电信网络设备主要由三大供应商提供:华为、诺基亚和爱立信。诺基亚预计将在 2021 年供应完整开放接口的产品。